Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Запах покоса в центре мегаполиса: благоустроители приводят в порядок газоны

3 июля 2017, 17:56
Запах покоса в центре мегаполиса: благоустроители приводят в порядок газоны

Традиционно пик этих работ приходится на конец июня и начало июля.

Службы благоустройства Екатеринбурга активно ведут работы по кошению газонов, ремонту и установке ограждений и ликвидации несанкционированной рекламы на столбах и опорах освещения.

Для придания городу опрятного и аккуратного вида благоустроители в плановом порядке косят газоны, расположенные в городской черте. Традиционно пик этих работ приходится на конец июня и начало июля, а потому районные администрации задействовали максимальное количество сотрудников. Всего с начала летнего сезона благоустроители скосили траву на площади 11 миллионов 828 тысяч 49 квадратных метров площади. Первая фаза кошения полностью завершена, и сегодня районные администрации уже приступили ко второй, в рамках которой выполнили работы на 7 миллионах 482 тысячах 26 квадратных метрах.

Также специалисты восстановили 2 тысячи 799 погонных метров ограждений, больше всего - 724 - в Орджоникидзевском районе. Ведутся работы и по установке новых ограждений - уже смонтировано 815 погонных метров, а всего за лето запланировано устроить почти четыре с половиной тысячи погонных метров новых ограждений.

Наконец, службы активно ведут борьбу с несанкционированной расклейкой рекламы. Чаще всего нарушители размещают объявления на столбах и опорах освещения, дорожных знаках и других объектах улично-дорожной сети, на лавочках, урнах и иных малых архитектурных формах.

Для очистки объектов от незаконной рекламы городские власти привлекают силы различных муниципальных предприятий (ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», ЕМУП «Горсвет», МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», МБУ «Зеленстрой» и других). Несмотря на то, что удаление подобных объявлений с объектов городской инфраструктуры повлечет дополнительные расходы, муниципалитет вынужден тратить средства на это направление, чтобы уральская столица выглядела опрятно и ухоженно.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru

3 июля 2017, 17:56
Ключевые слова: газоны, зеленстрой, благоустройство, озеленение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:00
Лидия Худякова: Екатеринбург научил меня трудолюбию и творческому подходу к делу

Почетный гражданин поздравила городскую Думу с юбилеем.

Вчера, 17:14
Екатеринбург ждут теплые выходные

О морозах на ближайшие дни можно забыть.

Вчера, 16:40
«ЭКСПО»: молодежь организовала обсуждение российской заявки

Сторонники проведения выставки склонили сомневающихся на свою сторону.