Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб вывел «Космос» на орбиту летних городских лагерей

4 июля 2017, 16:29

Учреждение расположено в живописном сосновом бору.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 4 июля, принял участие в торжественной церемонии открытия после капитального ремонта загородного оздоровительного лагеря «Космос».

Учреждение расположено в живописном сосновом бору в Сысертском районе, западнее Двуреченска. Его история началась в 1967 году. Изначально он был ведомственным учреждением Свердловского научно-исследовательского института Атомной промышленности СССР. За лето в лагере успевали отдохнуть до полутора тысяч ребятишек. Но в 1991 году «Космос» исчез из поля зрения почти на 21 год.

Новая жизнь у него началась в 2012 году. Именно тогда он перешел в собственность муниципалитета и сразу же был закреплен за Орджоникидзевским районом. Уже в 2015-м в «Космос» вошли строители, которые приступили к капитальному ремонту всех сооружений. К лету 2017 года все работы были завершены, и лагерь после многолетнего перерыва смог принять первых воспитанников.

«Сейчас мы завершили первый этап работ. Сегодня «Космос» способен принять до ста детей в одну смену. Но вся инфраструктура сделана из расчета на семь отрядов, то есть в смену сможет отдыхать 224 ребенка. Впереди нам предстоит проведение второго этапа капитального ремонта лагеря. Мы планируем восстановить четыре корпуса и клуб, которые сейчас законсервированы. А вся остальная инфраструктура была восстановлена еще на первом этапе», - сказал Александр Якоб.

Сегодня «Космос» располагает тремя жилыми корпусами, столовой, общежитием для вожатых, административным корпусом, медицинским блоком и прачечной. Оснащение лагеря соответствует всем современным требованиям. Чтобы детям было где заниматься спортом на территории лагеря, строители устроили футбольное поле с искусственным покрытием, площадки с резиновым покрытием для волейбола и баскетбола и полосу препятствий.

Скучать отдыхающим точно не придется. На лето 2017 года запланирована обширная программа мероприятий, включающая в себя более 25 различных событий. Это будут «Экологическая кругосветка», викторина «Спроси у ветра», День рекордов, игра-эстафета «Тропа безопасности», День солнца, конкурс «Соловьиная трель», вернисаж «Чудесная кисть», конкурс «Мистер и мисс лагеря» и даже Малые Олимпийские игры.

Всего в нынешнем году в «Космосе» побывают более трехсот ребятишек, а отработает лагерь вторую, третью и четвертую смены.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Официальное открытие сезона в детском оздоровительном лагере «Космос»

Фото: Антон Буценко
4 июля 2017, 16:29
Ключевые слова: лагеря, оздоровительная кампания, александр якоб

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:37
Как правильно: спася или спасши?

Ответ помогут найти филологи.

Сегодня, 09:28
Сергей Носов: тагильчане желают Екатеринбургу выиграть «ЭКСПО-2025»

Выставка придаст импульс развитию инфраструктуры областного центра, который весь регион ощутит на себе.

Вчера, 09:18
Как правильно: согласно ГОСТ или ГОСТу?

Аббревиатура не склоняется при использовании с номером и названием стандарта.