Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Общественная палата убедилась: Екатеринбург развивается культурно

4 июля 2017, 17:27
Общественная палата убедилась: Екатеринбург развивается культурно

Татьяна Ярошевская рассказала о муниципальной программе.

Начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская во вторник, 4 июля, проинформировала членов Общественной палаты уральской столицы о муниципальной программе «Развитие культуры и искусства» на 2017-2020 годы.

Она подчеркнула, что развиваться культура в мегаполисе может с соблюдением определенных принципов - территориального и социального культурного равенства граждан, открытости и взаимодействия с другими народами, соответствием экономических, технологических и структурных решений задачам государственной культурной политики.

«В Екатеринбурге живут и творят деятели культуры с мировыми именами. Одной из важнейших задач муниципалитета становится поддержка и создание необходимых для творца условий жизни, интерес к нему. Мы очень много работаем с профессиональными творцами, творческими союзами, у которых свои проблемы. И муниципалитету необходимо это сотрудничество для того, чтобы профессиональное искусство исполняло свою высокую миссию, о которой мы говорили чуть выше», - отметила в своем выступлении Татьяна Ярошевская.

По словам начальника Управления культуры, основная цель программы - обеспечение благоприятных условий для развития муниципальной сферы культуры и искусства, повышения креативного потенциала города, сохранения и совершенствования историко-культурного наследия, повышения привлекательности территории и продвижения имиджа Екатеринбурга как современного центра культуры и искусства.

Основные задачи программы: модернизация и укрепление материально-технической базы, обеспечение деятельности муниципальных учреждений культуры, ведущих профессиональную театральную и концертную работу, создание условий для развития профессионального искусства, сохранения творческих кадров и создания новых проектов, организация единого информационно-библиотечного пространства, обеспечивающего необходимый уровень предоставления услуг населению в муниципальных учреждениях и многое другое.

Актуальной задачей Управления культуры также стало интенсивное использование ресурсов уже имеющихся муниципальных учреждений, а также модернизация форматов оказываемой культурной услуги. Татьяна Ярошевская также подчеркнула, что у Екатеринбурга лидерские позиции и в части образования в сфере культуры и искусства. Воспитанники системы художественного образования, которой исполнилось 85 лет, последние годы не сходят с пьедесталов победителей, лауреатов.

Учреждения культуры Екатеринбурга реализуют множество крупномасштабных проектов городского, регионального, российского и международного уровней, среди которых ежегодный общегородской мультикультурный проект «Ночь музеев», международный фестиваль меццо-тинто, Всероссийский фестиваль «Реальный театр». Эти проекты выводят уральскую столицу в ряд самых востребованных с туристической точки зрения городов России.

Ожидается, что благодаря реализации программы большее количество горожан будет охвачено культурно-досуговыми услугами, улучшатся условия для развития профессиональной театральной и концертной деятельности, улучшится материально-техническая база муниципальных учреждений.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


9 декабря 2017, 13:56
Скончался «Мюллер» советского кино

Леонид Броневой умер на 89-м году жизни.

8 декабря 2017, 15:00
«Герои среди нас»: выставка, посвященная Героям России, открылась в гордуме

В рамках выставки рассказаны истории 51 Героя России.

8 декабря 2017, 11:20
Дети Верх-Исетского района посвятили день добрым делам

Волонтеры навестили ветерана войны, изготовили кормушки, а также связали пенсионерам маленькие подарки.