Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Прогулки и игры с четвероногими друзьями: дети полюбили экскурсии в ПКС

5 июля 2017, 10:50
Прогулки и игры с четвероногими друзьями: дети полюбили экскурсии в ПКС

Юные горожане увидели, как живут обитатели приюта, узнали, как происходит отлов безнадзорных собак, и задали вопросы.

Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга в рамках Года Экологии совместно с ЕМУП «Спецавтобаза» и при поддержке благотворительного фонда «Зоозащита» ежеквартально проводят акции «День открытых дверей в пункте кратковременного содержания животных (ПКС)».

Ранее экскурсия на ПКС прошла для детей клуба по месту жительства «Созвездие». Юные горожане увидели, как живут обитатели приюта, узнали, как происходит отлов безнадзорных собак с улиц Екатеринбурга, и задали вопросы. После этого ребята с огромным удовольствием направились на выгульную площадку пункта, где их с нетерпением ждали подопечные приюта, которым так не хватает любви добрых людей.

Наигравшись, получив сполна положительных эмоций, подарив море ласки и тепла питомцам, группа детей передала для четвероногих друзей корм, а также много других принадлежностей для их комфортной жизни в приюте.

По итогам аналогичных экскурсионных мероприятий с начала года ПКС посетило более 400 человек. Гости приносили для подопечных пункта корм (379 килограмм, а также 43 килограмма крупы), а также необходимые вещи и инвентарь (миски, поводки, ошейники, подстилки, игрушки). Главное, что две собаки и один щенок уже обрели новых любящих хозяев.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов:

Такие мероприятия мы проводим на постоянной основе. Уже после первой экскурсии было понятно, что посетителям это очень интересно, и они с удовольствием не только приходят посмотреть, но и приносят с собой подарки, что немаловажно. Очень положительно к таким экскурсиям относятся дети. Для нас очень важно сформировать у них любовь к животным и ответственность за них. И мы добиваемся этого. Многие ребята стали нашими постоянными гостями: приходят, гуляют с животными, беседуют со специалистами.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин

5 июля 2017, 10:50
Ключевые слова: зоозащита, егор свалов, животные

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:40
«ЭКСПО»: молодежь организовала обсуждение российской заявки

Сторонники проведения выставки склонили сомневающихся на свою сторону.

Сегодня, 16:25
Михаил Нелюбин: у Екатеринбурга есть все, чтобы принять «ЭКСПО»

Город отличается выгодным географическим расположением и развитой инфраструктурой.

Сегодня, 16:21
Конкурс «Любимый город»: жюри выбрало лучших представителей СМИ

Экспертная комиссия отметила высокое качество работ.