Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Разговор непростой, но необходимый: встреча с подростками на перепутье

5 июля 2017, 12:55

«Всегда есть возможность построить свой образ будущего», - подчеркнул Вячеслав Трапезников.

Глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников провел встречу с подростками, оказавшимися в непростых жизненных ситуациях.

Мероприятие стало частью проекта «Мастерская доброты», знакомящего ребят с выдающимися жителями города, готовыми поддержать и дать совет о том, как справляться с тяготами, которые могут выпасть на долю каждого.

Участие в беседе приняли, председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Орджоникидзевского района Сергей Куваев и директор Центра социально-психологической помощи «Форпост» Юлия Дерягина, а также представители Администрации Орджоникидзевского района и районного суда.

Разговор состоялся непростой, но вместе с тем необходимый, поскольку участники обсуждали те вещи, которые дают каждому из нас силы преодолевать жизненные трудности, сохранять мужество, ставить перед собой цели и не сдаваться в попытках их достичь. Что делает человека человеком? Что стоит за каждой историей успеха?

Глава района поделился с ребятами мыслью о том, что, на его взгляд, самое важное - это актуализация самого себя: понимание того, кто мы есть и чего на самом деле хотим. Принятие собственной сути приведет к победам - даже если кажется, что все двери уже закрыты и возможности что-то изменить нет.

«Я искренне верю, что в 15-17 лет невозможно натворить что-то такое, что бы поставило на тебе крест. Я верю, что крест на себе ставить нельзя, если есть у тебя образ будущего, и совершенно неважно, что ты успел сделать, важно то, чего ты хочешь. И тогда все становится достижимым. Вы можете хотеть чего угодно: стать психологом, юристом, работником культуры. Всегда есть возможность построить свой образ будущего.

Я точно знаю секрет счастья. Я убежден, что он есть - вернее, что секрета никакого нет. Нужно просто поверить в образ своего будущего и следовать ему. Вот это очень важно. Не делать что-то, потому что так делают все. Нужно увидеть свой путь - и потом идти по нему, не сходить. Я понимаю, что это немного по-конфуциански звучит, но это правда. Верю, что каждый понимает, кем он хочет быть. Главное - честно себе в этом признаться», - подчеркнул Вячеслав Трапезников.

Хочется верить, что и такие беседы могут изменить очень многое в лучшую сторону - в том числе, напомнить оказавшимся на жизненном перепутье мальчишкам, что у них есть выбор, что проступки ни в коем случае не определяют человека, и, значит, нужно идти дальше, как бы ни было тяжело.

Текст и фото Семена Чернова (телефон +7 (343) 331-64-30)

5 июля 2017, 12:55
Ключевые слова: вячеслав трапезников, орджоникидзевский район

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:06
Александр Якоб открыл всероссийскую научно-практическую IT-конференцию

Крупнейший форум собрал представителей десятков муниципалитетов России.

Вчера, 17:56
Погода в Екатеринбурге: синоптики предупредили горожан о мокром снеге

Пятница станет последним днем с круглосуточной положительной температурой.

Вчера, 13:22
Владимир Путин внес изменения в майский указ о демографической политике

Изменен критерий, на основании которого регионам выделяются средства из федерального бюджета для выплат на третьего и последующих детей.