Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Найданов: «ЭКСПО» поможет решить многие проблемы Екатеринбурга

6 июля 2017, 10:38

«События подобного рода формируют новый облик города», - уверен депутат.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Найданов прокомментировал заявку России на проведение всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге.

«Современный Екатеринбург - город, который позиционирует себя как мегаполис с научно-производственным, информационным и транспортно-логистическим комплексом. Кроме того, у него имеется уникальная особенность: Екатеринбург - своего рода мост между Европой и Азией. По сути это город будущего, город, который уже сейчас широко известен на общероссийском и международном уровне.

На мой взгляд, все вышеперечисленные качества делают наш город достойной площадкой для проведения «ЭКСПО-2025». События подобного рода формируют новый облик города, привлекают к нему внимание всего мирового сообщества, создают ему имидж, который имеет огромную экономическую, финансовую, культурную, политическую и социальную ценность.

Хочется отметить, что организация и проведение мероприятия подобного уровня - это огромный прорыв для развития города и области: все мы знаем, что Екатеринбургу нужны средства на строительство метро, на переход с открытой системы горячего водоснабжения на закрытую, на новые дороги. В случае победы в гонке за право принять «ЭКСПО-2025» у города есть шанс получить средства из федерального бюджета и решить многие проблемы.

Напомню, что «ЭКСПО» - это крупнейшая международная выставка, которая является площадкой для демонстрации технических и технологических достижений разных стран. Ее проведение гарантированно будет способствовать повышению деловой и интеллектуальной активности в Екатеринбурге, увеличит инвестиционную привлекательность и приток квалифицированных кадров. Кроме того, международная выставка, проведенная в Екатеринбурге, на долгие годы оставит в памяти горожан и гостей города яркие впечатления», - сказал Александр Найданов.

Напомним, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года. Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Сергея Кутяшева

6 июля 2017, 10:38
Ключевые слова: александр найданов, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.

Вчера, 17:34
Елена Краснова: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург межкультурным центром

Ни для кого не секрет, что культура - лучший дипломат, среда, соединяющая людей.

Вчера, 13:49
Ольга Гапонец: «ЭКСПО-2025» изменит отношение иностранцев к России

Екатеринбург совершенно точно достоин принять выставку.