Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Журналисты убедились: общественный транспорт на Синих Камнях ходит как часы

6 июля 2017, 17:28
Журналисты убедились: общественный транспорт на Синих Камнях ходит как часы

Жителей об отмене маршрутов специалисты заблаговременно предупредили.

Представители Центра организации движения Екатеринбурга и Муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП) вместе с журналистами проверили количество, наполненность и интервал движения общественного транспорта в микрорайоне Синие Камни.

Напомним, с 3 июля завершили свою работу по обслуживанию горожан маршруты № 063, 034, 067 и 010, который перевозил жителей в том числе и из этого микрорайона.

На остановке «Синие Камни» транспортники проверили, как и с каким интервалом движется работающий на этом направлении транспорт. Уже за 10 минут с начала контроля с остановки ушли 4 автобуса - два маршрута № 60, и по одному - № 054 и 74 (всего здесь три маршрута). Важно, что все они были практически пустыми. Журналистов интересовало, насколько слаженно и по расписанию работает общественный транспорт в часы пик.

«Интервалы движения у 76-го - 10 минут, в межпиковое время - 15 минут, - рассказал заместитель генерального директора ЕМУП «МОАП» Александр Ашихмин. - По 60-му маршруту - 12 и 18 соответственно. Мы мониторим ситуацию и отслеживаем пассажиропоток ежедневно. Мы заметили некоторое увеличение по муниципальным маршрутам, но оно настолько незначительно для нашего предприятия, что мы можем осилить еще в полтора раза больше. Мы понимаем, что активная фаза наступит с началом учебного года, и мы готовимся к этому периоду. Возможно увеличим количество машин на линии при необходимости, ведь резерв у нас есть. Надо ли это делать - будет видно в конце августа».

Жителей об отмене четырех маршрутов заблаговременно предупредили: транспортники расклеили объявления о предстоящих изменениях на всех остановках по пути следования автобусов.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин


Брифинг по организации работы общественного транспорта

Фото: Антон Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 декабря 2017, 16:53
Административная комиссия выписала штраф газонному парковщику

Гряземес будет вынужден расстаться с тремя тысячами рублей.

13 декабря 2017, 17:38
Энергетики на два дня ограничат движение по улице Армавирской

Причина перекрытия — ремонт теплотрассы.

11 декабря 2017, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.