Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол для незрячих и волейбол сидя: Фестиваль параспорта в Екатеринбурге

7 июля 2017, 17:03
Футбол для незрячих и волейбол сидя: Фестиваль параспорта в Екатеринбурге

Дмитрий Сергин сыграл с детьми.

Фестиваль параспорта прошел в Областном центре реабилитации инвалидов.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин стал почетным гостем спортивного мероприятия.

Фестиваль проходит в уральской столице впервые. Он рассчитан на учеников екатеринбургских школ, практикующих инклюзивное образование и принимающих активное участие в проекте. Речь идет как о школьниках с различными формами инвалидности, так и об их сверстниках без ОВЗ. Ребята попробовали свои силы в футболе для незрячих, волейболе сидя и других паралимпийских и специальных дисциплинах, а также поучаствовали в интерактивных конкурсах и мастер-классах, которые провели известные спортсмены.

Цель проекта - социализация детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья через участие в инклюзивных спортивных событиях вместе со сверстниками без инвалидности.

Дмитрий Сергин присоединится к школьникам. Он сыграл с ними в футбол и волейбол. «Ассоциация «Особые люди» не в первый раз приглашает меня на свои мероприятия. Это очень хорошая, достойная уважения идея. Я сыграл сегодня с ребятами в волейбол сидя. Поражаюсь их мужеству и тактике игры. Как лихо они закручивают сюжет! Играть с ними - одно удовольствие! Когда люди здоровые и люди с ограниченными возможностями здоровья находятся вместе, не шарахаются друг от друга, это очень правильно и важно для построения доброго, лояльного, открытого общества. Дети-инвалиды должны учиться вместе со здоровыми детьми. В ряде стран мира это нормальное явление. Именно поэтому там совершенно другое отношение к инвалидам и, что самое главное, отношение инвалидов к обществу тоже. Они адаптированы к жизни: они заняты делом, не сидят дома, работают, зарабатывают деньги, не сидят обузой на шее государства. Любое общество нужно объединять, а не разъединять. И тогда мир этих людей станет не с ограниченными, а поистине безграничными возможностями», - прокомментировал Дмитрий Сергин.

На церемонии закрытия фестиваля организаторы вручили Дмитрию Сергину благодарственное письмо за помощь в подготовке и проведении Фестиваля параспорта.

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Сергея Кутяшева

7 июля 2017, 17:03
Ключевые слова: дмитрий сергин, инвалиды

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 декабря 2017, 16:53
Административная комиссия выписала штраф газонному парковщику

Гряземес будет вынужден расстаться с тремя тысячами рублей.

13 декабря 2017, 17:38
Энергетики на два дня ограничат движение по улице Армавирской

Причина перекрытия — ремонт теплотрассы.

11 декабря 2017, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.