Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Стенограффия»: улица Стрелочников преобразилась новым арт-объектом

7 июля 2017, 17:32

Никита Nomerz в этом году побывал на Екатеринбургской «Стенограффии» уже в пятый раз.

Нижегородский художник Никита Nomerz в рамках фестиваля «Стенограффия» при поддержке Администрации города Екатеринбурга и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть» создал четвертый арт-объект на улице Стрелочников.

«У меня есть серия, работы которой между собой связаны. Поэтому концепция, скорее, в том, что их надо смотреть в совокупности. В каждой есть символы, элементы, связанные с предыдущими и будущими работами. Поэтому сложно говорить о работах по отдельности, в том числе и об этой, в отрыве от самой серии. Основной моей миссией в этот приезд на «Стенограффию» был показ фильма «В открытую». Получилось интересное сочетание работы и фильма: персонаж на моей стене изображен с ключом, который сам по себе является символом открывания и закрывания чего бы то ни было. Так получилось поиграть еще и с интертекстуальными смыслами, - рассказал художник. - Название пока не определил, возможно, это будет «Ключник». Уже давно я начал делать серию работ, объединенную общей идеей, и нынешняя работа - ее часть. Я развиваю эту серию уже не первый год, и, кстати, работа, сделанная в Екатеринбурге два года назад во дворе «Дома печати», - тоже в рамках этого проекта. Изначально, когда я делал первые вещи из этой серии, было более четкое видение того, что она будет в себя включать. Но сейчас, по прошествии времени и с появлением новых работ, я понял, что эта история куда более обширная и многогранная. Получается сложная мозаика, которую можно крутить и двигать в разных направлениях и по-новому складывать. Для зрителя она тоже дает простор для воображения и предоставляют возможность видеть разные смыслы в работах в зависимости от того, на какую работу ты смотришь, и смотришь ли на одну или на всю серию».

Текст и фото предоставлены организаторами мероприятия

7 июля 2017, 17:32
Ключевые слова: стенограффия, фестиваль

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:14
«Ночь искусств» в Герценке пройдет под красной символикой революции

Посетители перенесутся в эпоху начала XX века.

Вчера, 11:46
Культурный уик-энд: куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге в выходные

Зрителей ждут открытие обновленного «Колизея», концерт «Ленинграда», битва молодых ученых и блистательная Рената Литвинова.

20 октября 2017, 11:45
Петр Стражников: «ЭКСПО-2025» — это будет совсем другой Екатеринбург

Всемирная выставка — мероприятие, которое может радикально изменить жизнь горожан, чему есть множество примеров.