Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Центр принятия решений откроется за несколько месяцев до ЧМ-2018

10 июля 2017, 11:29
Центр принятия решений откроется за несколько месяцев до ЧМ-2018

Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2017 года.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко провел выездное совещание по вопросам реконструкции здания на улице Радищева, 51, где разместится Центр мониторинга и принятия решений.

«Большая часть строительно-монтажных работ по реконструкции и приспособлению здания под новые функции уже проведена. Завершаются черновые работы, монтаж окон, практически полностью выполнена разводка всех инженерных коммуникаций внутри здания. Далее предстоит выполнить чистовую отделку, а затем установить все необходимое оборудование. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2017 года. За несколько месяцев до начала чемпионата мира по футболу центр начнет функционировать», - рассказал Алексей Кожемяко.

Центр мониторинга и принятия решений будет представлять собой совокупность помещений, в которых разместятся специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), диспетчеры службы 005, Центра управления пассажирскими перевозками, службы 112 и ряда других. Он будет оснащен техническими средствами, позволяющими в режиме реального времени проводить сбор, обработку и анализ информации о ситуации в городе. Также в онлайн-режиме специалисты смогут принимать важные решения относительно безопасности жизнедеятельности горожан как в повседневной жизни, так и в дни проведения массовых мероприятий или при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Его создание позволит повысить уровень безопасности жизнедеятельности, проводить комплексный мониторинг всех сфер жизни города и улучшить взаимодействие между специальными службами, а также будет способствовать повышению безопасности жителей, более оперативному решению вопросов транспорта, связи и сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Реконструкция здания Центра мониторинга и принятия решений

Фото: Тимур Насибуллин
10 июля 2017, 11:29
Ключевые слова: алексей кожемяко, безопасность и охрана

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:04
Путин предложил разрешить безвизовый въезд в Россию для болельщиков ЧМ

Такое предложение поступило от главы государства после финального матча мундиаля.

Вчера, 18:31
Погода в Екатеринбурге на 18 июля: жарко и сухо

Днем в уральской столице будет до плюс 26-28 градусов.

Вчера, 17:21
Дизайнеры создадут в Екатеринбурге особую «Атмосферу»

В середине августа в уральской столице состоится Первый Евразийский фестиваль ландшафтного искусства.