Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбургский клинический перинатальный центр стал крупнейшим на Урале

10 июля 2017, 13:53
Екатеринбургский клинический перинатальный центр стал крупнейшим на Урале

Все отделения оснащены самым современным медицинским оборудованием.

Городской перинатальный центр ДГБ № 10 обрел новый статус и новое название - «Екатеринбургский клинический перинатальный центр».

Теперь это самое крупное лечебное учреждение полного цикла оказания помощи матерям и детям не только в Екатеринбурге, но и Уральском регионе.

С начала июля в состав ЕКПЦ вошли: Консультативно-диагностическая поликлиника (улица Антона Валека, 12) - для супружеских пар, планирующих беременность женщин, и беременных высокой группы риска, два акушерских стационара - 1-й (улица Комвузовская,3) - для родоразрешения женщин высокой группы риска, 2-й (улица Дагестанская, 3) - для будущих мам средней и низкой группы риска, а также два педиатрических стационара - отделение патологии новорожденных для недоношенных детей № 1 (улица Комсомольская, 9) или неонатальная клиника, и отделение патологии новорожденных № 2 (улица Начдива Онуфриева, 32), включающее также отделение медицинской реабилитации детей раннего возраста - от 6 месяцев до 3 лет.

Идея создания такого масштабного специализированного лечебного учреждения, включающего все этапы оказания медицинской помощи детям и матерям, родилась не случайно. «Для женщин важно создать комфортные условия, когда все вопросы, касающиеся женского здоровья и рождения детей, можно решить в одном специализированном лечебном учреждении, - рассказал главный врач ЕКПЦ Сергей Мартиросян. - Территориально наши подразделения расположены в разных районах города. Однако их объединяет единый подход, единая современная технология по оказанию медицинской помощи матерям и детям. Внутри одного лечебного учреждения следить за здоровьем женщины на разных этапах и докторам проще, поскольку все данные о диагностике и лечении находятся в электронном виде в зоне ответственности единого лечебного учреждения. Поэтому Управление здравоохранения приняло решение объединить все эти этапы оказания медицинской помощи матерям и детям в Екатеринбургском клиническом перинатальном центре».

Все отделения Екатеринбургского клинического перинатального центра оснащены самым современным медицинским оборудованием, в них применяются самые современные методы диагностики и лечения женщин и детей раннего возраста. Коллектив высококвалифицированных специалистов постоянно обучается, участвует в различных семинарах и конференциях международного уровня, перенимает опыт у западных коллег.

В ЕКПЦ накоплен уникальный опыт оказания помощи мамам и малышам, в том числе высокотехнологичной, семьям с проблемами, связанными с бесплодием, беременным и родильницам групп высокого риска, детям с различными заболеваниями периода новорожденности, в том числе глубоконедоношенным детям (с массой тела при рождении от 500 граммов). Здесь применяются современные перинатальные технологии и доказанные эффективные практики.

В акушерских стационарах врачи создали максимально комфортные условия, приближенные к домашним, организовали ежемесячные экскурсии для беременных, активно практикуют партнерские роды, внедрили новый подход по выхаживанию маловесных детей и многое другое.

Главный врач добавил, что в ЕКПЦ женщин с различными патологиями из районных женских консультаций направляют сначала в консультативно-диагностическую поликлинику для обследования и лечения. И далее ставят на учет по ведению беременности.

Кроме того, в ЕКПЦ продолжит свою работу центр «кризисной» беременности и городская школа для будущих родителей. Специалисты центра (психотерапевты, юристы, социальные работники) консультируют беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, разрабатывают методические материалы и рекомендации для женских консультаций города. А в городской школе для будущих родителей проводятся вебинары (семинары в Интернете), на которых обсуждаются актуальные вопросы и проблемы беременности и родов.

Напомним, что Екатеринбургский клинический перинатальный центр в 2016 году прошел аккредитацию ВОЗ/ЮНИСЕФ и получил почетное звание «Больница, доброжелательная к ребенку».

Новый статус Екатеринбургского клинического перинатального центра позволяет по-новому оказывать медицинскую помощь, сосредоточив врачебное внимание на здоровье женщин и их малышей.

Текст подготовила Екатерина Макашина (телефон +7 (343) 350-56-80), фото РИА Новости

10 июля 2017, 13:53
Ключевые слова: здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:38
Екатеринбург прирастает поликлиниками нового типа

Городские власти активно воплощают в жизнь проект «Бережливая поликлиника».

Вчера, 17:15
Погода в Екатеринбурге: похолодание грядет к концу недели

Существенных осадков не ожидается.

Вчера, 17:09
Подготовка к фестивалю «Царские дни» начинается в Екатеринбурге

Ожидается, что в памятных мероприятиях примет участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл.