Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: «Урал» обыграл «Зарю» под палящим солнцем Словении

11 июля 2017, 9:57

Первый тайм матча не был богат на события.

Футбольный клуб «Урал» провел очередной контрольный матч на сборе в Словении.

Подопечным Александра Тарханова противостояли бронзовые призеры чемпионата Украины и участники Лиги Европы - игроки луганской «Зари». Поединок завершился победой екатеринбургской команды со счетом 2:0.

Первый тайм матча «Урал» - «Заря» не был богат на события. Нет, игроки обеих команд не валяли на поле дурака и не берегли силы накануне скоро начала сезона. Скорее, не самый высокий темп встречи можно оправдать тяжелыми погодными условиями. В Словении, в отличие от Екатеринбурга и других городов средней полосы России, это лето вполне себе жаркое. Эту особенность команда переживает уже с самого начала сборов. Один из самых теплых дней пришелся как раз на поединок с «Зарей». Днем температура воздуха в Морске-Соботе, где проходила эта встреча, достигала 34 градусов, и к вечеру такая сильная жара не успела особо отступить.

Возможно, чуть быстрее к погодным условиям приспособились соперники «Урала». Именно они активнее действовали в дебюте встречи. На первых минутах «Заря» разыграла два довольно опасных стандарта после фолов со стороны игроков уральской команды. Сначала выручила «стенка», а затем надежно сыграл голкипер екатеринбуржцев Ярослав Годзюр. Новичок команды стал главным действующим лицом и в следующем эпизоде, когда словенский судья этой встречи назначил в его ворота пенальти - нарушение правил со стороны Годзюра на вышедшем с ним один на один Паулиньо, пожалуй, было. Впрочем, тут же голкипер «Урала» исправился, отразив удар с точки в исполнении игрока «Зари» Калитвинцева.

Долгое время этот эпизод оставался единственным, заслуживающим внимания. Только на исходе первой трети матча уральцы нанесли первый удар по воротам «Зари». Это пробил Бавин, который сменил в начале встречи Артема Фидлера. Капитан «Урала» получил болезненный удар по ноге и, чтобы не рисковать здоровьем, покинул игру, заменившись на Бавина.

Екатеринбуржцы долго «запрягали», чтобы потом быстро «поехать». За пару минут до конца первого тайма футболисты «Урала» вышли вперед. Бикфалви прошел по центру и отдал классную разрезающую передачу на Димитрова. Николай пробил низом с линии штрафной, а мяч после небольшого рикошета оказался не берущимся для голкипера «Зари» и залетел в сетку.

В перерыве матча Александр Тарханов не стал производить замены и выпустил тот же самый состав, что играл в первом тайме. Его коллега - Юрий Вернидуб из «Зари» - поступил также. Возобновив встречу, соперники обменялись острыми моментами. На удар игрока луганского клуба, после которого мяч пролетел рядом со штангой, екатеринбуржцы ответили хлестким «выстрелом» Николая Димитрова. Голкипер «Зари» с этим ударом справился. А через минуту подопечные Александра Тарханова забили второй мяч, реализовав контратаку «три в два» - отличился Ильин после паса Димитрова. Однако судья отменил взятие ворот из-за положения вне игры.

«Урал», впрочем, нащупал свою игру и продолжал давить. Очередную опасную атаку чуть не реализовал Димитров, мяч после удара которого пролетел немного выше перекладины. А уже в следующей атаке был близок к забитому мячу Александр Данцев, получивший пас от Лунгу и пытавшийся пробить в дальний верхний угол - вновь чуть неточно.

Выдав активный отрезок в своем исполнении, екатеринбуржцы ближе к середине второго тайма чуть сбавили темп. Соперники провели пять замен, выпустив свежих футболистов. А атаки «Урала» стали заканчиваться в основном потерями мяча. Впрочем, и у ворот Ярослава Годзюра все это время было довольно спокойно: создавать остроту на чужой половине поля футболистам «Зари» удавалось нечасто.

И все же сил на концовку больше осталось у футболистов «Урала», которые смогли резко активизироваться в последние минуты встречи и забить еще один мяч. Бикфалви получил пас от Меркулова и был сбит на входе в штрафную площадь. Эрик сам исполнял удар со штрафного и пробил в крестовину. Мяч отскочил во вратарскую, где расторопнее всех оказался Владимир Ильин, переправивший снаряд в сетку. Под занавес встречи уральцы могли поразить ворота соперников еще как минимум дважды. Сначала Бикфалви получил право пробить штрафной удар практически с той же точки, что и минутами ранее. На этот раз Эрик послал мяч чуть выше ворот. А следом хлесткий «выстрел» записал на свой счет Димитров. В этом эпизоде «Зарю» спас голкипер.

Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу «Урала», - как по счету, так и по игре, - причем, добытую в непростых погодных условиях. 11 июля екатеринбургская команда проведет заключительный контрольный матч на сборе в Словении. В 21:00 по уральскому времени екатеринбуржцы сыграют с сербским клубом «Динамо» (Вранье).

Текст и фото fc-ural.ru

11 июля 2017, 9:57
Ключевые слова: фк урал, футбол

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:28
Настольный теннис: новый спортивный зал открывается в Екатеринбурге

Ожидается, что почетными гостями мероприятия станут вице-президент ОКР Игорь Левитин, губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Вчера, 10:38
Футбол: сборная России опустилась на рекордно низкое место в рейтинге ФИФА

Команда Станислава Черчесова расположилась на 65-й строчке.

15 октября 2017, 22:19
Теннис: Шарапова и Павлюченкова сделали победный дубль на турнирах в Азии

Для Марии победа стала первой после дисквалификации.