Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Крым запустил «Карту гостя», не имеющую аналогов в мире

11 июля 2017, 17:45

Первую карту получил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

рограмма «Карта гостя Крыма», которая позволяет туристам экономить деньги, заработала на территории полуострова, сообщила координатор проекта, бывший министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

«Эта карта не имеет аналогов ни в стране, ни в мире в целом. Она имеет как минимум две особенности», - сказала она на торжественной церемонии запуска в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя.

Как уточнила Юрченко, в программе принимают участие в первую очередь те объекты, которые менее известны и популярны. Второе отличие - карта работает даже там, где нет интернета.

Первую карту получил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он назвал проект инновационным. «Мы очень заинтересованы, чтобы такие проекты еще появлялись в Крыму, повышая его привлекательность», - заметил он, выразив надежду на увеличение числа иностранных туристов, передают «Новости Крыма».

Справка

«Карта гостя» - популярная международная туристская программа, которой пользуется каждый 12-й турист в мире. Это единый электронный билет, включающий посещение музеев, экскурсионных туров, объектов досуга и развлечений, размещение в отелях и проезд. Всего - более 200 организаций. Часть услуг предоставляется бесплатно, на остальные действует скидка - до 40 %.

Все участвующие в акции объекты оснащены специальным контрольным оборудованием. Например, чтобы пройти в музей, посетителю нужно просто приложить карту гостя к считывателю. Там, где работа стационарного оборудования невозможна из-за отсутствия интернета, работает схема через бесплатную линию. Представитель площадки сам зарегистрирует посещение через кол-центр.

Карту можно приобрести у туроператоров, в туристско-информационных центра, аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, объектах размещения. Она будет действовать с момента первого применения в течение одного, трех или шести дней.

Фото www.yandex.ru

11 июля 2017, 17:45
Ключевые слова: крым, отдых и туризм

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:01
С днем рождения, Нижний Тагил! Якоб и Носов посадили семь елей

Аллея стала подарком городу от областного центра.

Вчера, 17:53
Как будет организовано видеонаблюдение на предстоящих выборах в Екатеринбурге?

Трансляция из помещений для голосования призвана повысить прозрачность выборов.

Вчера, 17:41
Екатеринбург охватило предосеннее настроение

Ночью температура опустится до плюс 12 градусов.