Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

80 лет несмолкаемых детских голосов: лагерь имени Гайдара отмечает юбилей

12 июля 2017, 10:44

Каждый год в нем отдыхают более 700 ребятишек.

Глава Администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин поздравил коллектив загородного детского оздоровительного лагеря имени Гайдара с 80-летием со дня основания.

Он отметил, что 80 лет назад дети района и города впервые приехали отдыхать в новый и красивый лагерь имени Гайдара. Все эти годы не смолкали веселые детские голоса. Лагерь расположен на территории 28 гектар в живописной заповедной зоне. Каждый год в нем отдыхают более 700 детей.

В лагере имеются современные спортивные и игровые комплексы, футбольная и баскетбольная площадки, большая игровая поляна «Золушка», просторные помещения для занятий в кружках и творческих студиях, где раскрывается творческий потенциал ребят. Юные горожане учатся строить отношения друг с другом, заводить новых друзей, и этот опыт помогает им в будущем реализовать себя в жизни.

Для подавляющего большинства детей пребывание в лагере - одно из самых ярких впечатлений лета. Они находят друзей, открывают в себе новые таланты, готовятся к покорению спортивных высот.

Глава Администрации Железнодорожного района пожелал коллективу лагеря дальнейшего процветания и побольше счастливых детей.

Текст и фото предоставлены Администрацией Железнодорожного района (телефон +7 (343) 370-67-64)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:19
Новый президент РАН прибыл в Екатеринбург

Александр Сергеев пообещал выстраивать отношение с УрО РАН так, чтоб оно было краеугольным отделением с точки зрения научного и промышленного потенциала.

Вчера, 10:59
Безопасность прежде всего: волонтеры разработали проект для школ

Важнейший постулат программы — все несчастные случаи можно предотвратить, внедряя и развивая культуру безопасности в повседневной жизни.

12 октября 2017, 10:58
Школьники зареклись употреблять алкоголь после опытов с куриной печенью

Подростки были потрясены, когда наглядно лицезрели разрушающий эффект воздействия спирта на организм.