Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Окуньков: хостелы Екатеринбурга готовы разместить гостей «ЭКСПО»

12 июля 2017, 10:50
Владимир Окуньков: хостелы Екатеринбурга готовы разместить гостей «ЭКСПО»

Этот сектор сферы гостеприимства представит уральскую столицу на достойном уровне.

Президент Ассоциации малых гостиниц и хостелов Владимир Окуньков рассказал о больших возможностях малых средств размещения и о пользе знаковых мероприятий

«Чем больше в нашем городе разных мероприятий, тем лучше. Это очевидно всем, кто заинтересован в его развитии. Сегодня, в преддверии чемпионата мира по футболу, Екатеринбург меняется на глазах - я с большим воодушевлением думаю о том, какие возможности могут открыться, если будет утверждена наша заявка на «ЭКСПО-2025».

Речь идет и о крупных инфраструктурных проектах, таких как строительство метро и развязок улично-дорожной сети, и о мощнейшем стимуле для развития всех отраслей экономики, включая малый и средний бизнес.

В свою очередь хостелы и малые гостиницы - это очень мобильный бизнес, который может чутко и быстро реагировать на появление новых вызовов повседневности. Я уверен: этот сектор сферы гостеприимства сыграет очень важную роль в вопросе размещения гостей любых мероприятий, которые пройдут в нашем городе, и представит уральскую столицу на достойном уровне», - подчеркнул Владимир Окуньков.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко

12 июля 2017, 10:50
Ключевые слова: гостиницы, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:47
«Клуб друзей Вупперталь – Екатеринбург»: «ЭКСПО» станет стимулом развития города

По мнению немецких гостей, у уральской столицы большой потенциал.

Вчера, 18:29
Бизнес-клуб объединил предпринимателей Екатеринбурга

За четыре месяца участниками клуба стали уже 170 человек.

19 сентября 2018, 11:33
Татьяна Москалькова: «ЭКСПО» будет способствовать созданию новых рабочих мест

Сейчас на проведение выставки претендуют всего три города.