Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: «Урал» завершил сборы в Словении матчем с сербами

12 июля 2017, 10:57

В начале игры команды не спешили прорываться к воротам друг друга.

Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» провел заключительный контрольный матч на сборе в Словении, сообщает пресс-служба команды.

Подопечным Александра Тарханова противостояло «Динамо» из сербского города Вранье. Поединок завершился вничью - 1:1.

В начале матча команды не спешили прорываться к воротам друг друга. Стартовые 10 минут прошли в неспешном темпе. А первый момент в игре возник на половине поля сербского клуба. Дмитрий Коробов навесил с фланга на Александра Павленко, который пробил головой. Снаряд полетел в створ ворот, но голкипер успел его перехватить. Вскоре Александр Ставпец оказался перед вратарем, попытался его обвести, но соперник выбил мяч из опасной зоны.

В середине первого тайма «Динамо» прибавило в атаке. Опасность у ворот Дмитрия Арапова возникала после опасных навесов с фланга. Каждый раз нападающие били из опасных позиций, но раз за разом мяч летел выше перекладины. Еще несколько раз сербы наносили удары издали. В этих эпизодах они также били мимо цели.

Главным событием для «Урала» в начале первого тайма стал выход на замену Георгия Чантурии. Грузинский футболист появился на поле в матче впервые с 26 ноября 2016 года, когда получил травму в игре против «Локомотива». В начале второго сбора в Словении он вернулся в общую группу и вышел на замену. Поменял он Михаила Меркулова.

Вскоре «шмели» открыли счет! Александр Павленко протащил мяч с центра поля до штрафной площади и пробил под перекладину - 1:0. Но преимущество удержать долго не получилось. Соперники отыгрались быстро благодаря удачному розыгрышу стандартного положения. Игрок «Динамо» замкнул прострел на дальней штанге - 1:1.

После того, как команды обменялись голами, мяч чаще стал находиться в центре поля, где возникало много жестких стыков. Однако преимущество все-таки было на стороне подопечных Александра Тарханова. «Урал» создавал много подходов к воротам соперника, но развить атаки не удавалось.

Фото fc-ural.ru

12 июля 2017, 10:57
Ключевые слова: футбол, фк урал

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:05
Футбол: полузащитник из Камеруна пополнил ряды «Урала»

Петрус Бумаль футбольное образование получил во Франции.

Вчера, 11:22
Парусный спорт: регата «Кубок Екатеринбурга» стартовала в двадцатый раз

В состязании принимают участие 12 шкиперов, в том числе и представители уральской столицы.

Вчера, 11:06
Десяток соток чистого спорта: Южный парк получил свою воркаут-площадку

Она стала шестой по счету, среди открытых в Екатеринбурге этим летом.