Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Итальянский эксперт: «Иннопром» отражает общую ситуацию веры в будущее

12 июля 2017, 17:39

Паоло Челестэ рассказал о важности международной выставки.

Руководитель торгового отдела Посольства Италии в Российской Федерации Пьер Паоло Челестэ в программе «Акцент» на телеканале ОТВ рассказал о важности международной выставки «Иннопром», а также о том, какие итальянские компании представлены на стендах.

Ведущая: Вэфире программа «Акцент». У нас в студии руководитель торгового отдела Посольства Италии в Российской Федерации Паоло Челестэ. Здравствуйте, Паоло!

Челестэ П.: Здравствуйте!

Ведущая: В первую очередь хочется спросить о целях и задачах, которые Вы ставите, посещая «Иннопром», участвуя в этой международной выставке.

Челестэ П.: Наша главная задача - как можно больше показать Италию, потому что Италия делает все. Как вы знаете, она занимает пятое место по производству машин и оборудования в мире и второе место в Европе. Поэтому нам нужно показать на этой выставке все самое лучшее из итальянских технологий.

Ведущая: Какие итальянские компании представлены на «Иннопроме-2017»?

Челестэ П.: В этот раз мы привезли 25 итальянских компаний, доля которых в поставках оборудования в Россию составляет больше 30 процентов. Это компания «Сальванини», которая специализируется на обработке металлического листа, она поставляет свое оборудование в 25 регионов Российской Федерации, фирма «Фондитал» недавно осуществила инвестицию 45 миллионов евро в Липецкой области и изучает возможность инвестиций в вашем регионе. Еще одна фирма должна подписать договор со своим российским партнером на этой выставке. Кроме того, на нашем стенде присутствуют предприятия, предлагающие передовые технологии в области переработки бытовых отходов, также они производят порошок, который позволяет быстро и эффективно очищать морскую воду, а также технологии переработки отходов из пластмассы. Я знаю, что эти темы очень актуальны для России.

Ведущая: Перед открытием «Иннопрома-2017» посол Италии встречался с губернатором Свердловской области. Вы тоже принимали участие в этой встрече. О каких перспективных проектах шла речь?

Челестэ П.: Месяц назад мы были здесь с послом Италии, сегодня мы присутствуем на выставке «Иннопром-2017»: мы будем участвовать в сессии итало-российской рабочей группы по промышленным кругам, среднему и малому бизнесу. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга мы уделим большое внимание именно вашему региону, потому что здесь мы находим большой отклик, прежде всего, со стороны администрации. Мы внимательно следим за теми инвестициями, которые возможно сделать в вашем регионе. Совсем недавно мы на шоу представляли инвестиционные проекты, в том числе и вашего региона, это прошло в итальянских городах: Милане, Венеции, Болонье, а также на юге Италии - в Катанье, Неаполе. Речь идет о конкретных инвестиционных проектах, в которых могут принять участие итальянские компании.

Ведущая: Мы знаем, что пассажиропоток из России с Италию просто бьет рекорды, это самое популярное направление. Уральцы очень любят отдыхать в Италии, и нас там очень тепло принимают. Я знаю, что итальянский народ выступает против санкций, которые сейчас введены. Тем не менее, в условиях этих санкций как будет развиваться межрегиональное сотрудничество?

Челестэ П.: Вы совершенно правы. Итальянское правительство делает многое, чтобы изменить эту ситуацию, и это подтверждается фактами. Недавно прошло заседание российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, в котором принимали участие заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович и Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Анджелино Альфано. Министр экономического развития Италии посетил экономический форум в Санкт-Петербурге, за месяц до этого премьер-министр ИталииПаоло Джентилони встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным, президент Италии Серджо Маттарелла совсем недавно посещал Россию. Все это показывает отношение Италии к России, а также и отношение россиян к Италии, потому что туристические потоки из России действительно значительно выросли. По итогам недавно проведенного опроса именно российские туристы ставят Италию на первое место как страны с наиболее интересными предложениями в области туризма. Когда меня спрашивают, похожи ли русские и итальянские туристы, я отвечаю: «Нет, они одинаковы!»

Ведущая: Какие у Вас впечатления от «Иннопрома-2017»?

Челестэ П.: Мои впечатления гораздо лучше по сравнению с предыдущим годом, потому что «Иннопром» отражает общую ситуацию роста доверия, веры в будущее. Увеличилось потребление и, соответственно, увеличились заказы промышленных предприятий. Мы организуем участие Италии не только в «Иннопроме», мы проводим около ста выставок и мероприятий в России, где участвуют наши компании. С начала года мы регистрируем улучшение климата, увеличение доверия и уверенности в будущем.

Ведущая: Спасибо большое, у нас в студии программы «Акцент» в самом центре «Иннопрома-2017» был руководитель торгового отдела Посольства Италии в Российской Федерации Паоло Челестэ.

Фото www.yandex.ru

12 июля 2017, 17:39
Ключевые слова: италия, иннопром

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:30
Миллион избирателей Екатеринбурга: важен каждый голос

Илья Захаров рассказал о подготовке к выборам губернатора.

Вчера, 14:20
Интервью на «Город FM 107,6»: как Екатеринбург отметил День города?

Илья Марков лично наблюдал за многими мероприятиями и смотрел фейерверк из толпы.

21 августа 2017, 14:30
Интервью на «Город FM 107,6»: дети на дорогах - под контролем ГИБДД

Госинспектор расскажет о мерах по обеспечению безопасности несовершеннолетних на дорогах города.