Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Роботы захватили стенд Екатеринбурга на «Иннопроме»

13 июля 2017, 13:31

Юные екатеринбуржцы продемонстрировали действующие модели кораблей и самолетов и многое другое.

Шесть мастер-классов для детей и подростков по технологическому конструированию, программированию и лабораторному анализу наночастиц состоялись на стенде Екатеринбурга на международной промышленной выставке «Иннопром-2017» в четверг, 13 июля.

Мастер-классы были представлены в рамках программы «Уральская инженерная школа». Юные екатеринбуржцы продемонстрировали модели роботов: робота-футболиста, подводного робота-кабелепрокладчика, робота Бори - сортировщика мусора, моющего робота, робота-художника, а также действующие модели кораблей и самолетов и многое другое.

Участниками мастер-классов стали как дошкольники, так и учащиеся школ. Ребята попытались спроектировать «умный» город, который отвечает всем экологическим и эргономическим требованиям, запрограммировать роботов-футболистов и вратарей, чтобы поиграть в робофутбол, научились определять размеры малых тел с помощью лабораторного оборудования, собрали из электронных компонентов подвижный макет самолета, а также приняли участие в запуске летательных планеров.

Напомним, комплексная программа «Уральская инженерная школа» стартовала в 2015 году. Ее стратегическими задачами является возрождение интереса обучающихся к профессиям технического профиля и создание условий непрерывного технического образования в системе дошкольного, общего и дополнительного образования.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Иннопром-2017. День четвертый

Фото: Антон Буценко
13 июля 2017, 13:31
Ключевые слова: иннопром, робот

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:37
Как правильно: спася или спасши?

Ответ помогут найти филологи.

Сегодня, 09:28
Сергей Носов: тагильчане желают Екатеринбургу выиграть «ЭКСПО-2025»

Выставка придаст импульс развитию инфраструктуры областного центра, который весь регион ощутит на себе.

Вчера, 09:18
Как правильно: согласно ГОСТ или ГОСТу?

Аббревиатура не склоняется при использовании с номером и названием стандарта.