Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ремонт дорог: городские власти и ОНФ контролируют ход работ

13 июля 2017, 17:50

На сегодняшний день службы занимаются 29 объектами.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов в четверг, 13 июля, вместе руководством Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга и представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ) проконтролировал ход выполнения работ на объектах улично-дорожной сети.

На сегодняшний день дорожники ведут работы на 29 объектах, 15 - уже закончены и сданы. Участники объезда проинспектировали улицы Радищева, Московской, Посадскую, Токарей, Халтурина, Бебеля, Донбасскую, Машиностроителей и Старых Большевиков. Также они проконтролировали масштабные работы на проспекте Ленина на отрезке от Московской до 8 Марта.

«Смотрим этапы и соответствие графику выполнения работ, - рассказал Евгений Архипов. - Обращаем внимание на качество гранита, цвет и способ укладки плитки, качество и ширину велодорожек, а также другие моменты. Нам нужно убрать все лишнее, поправить существующее. Особое внимание уделяется сетям ливневой канализации, чтобы правильно увести всю воду с тротуаров в дождеприемные колодцы. Необходимо убрать все ненужное с проспекта Ленина, старые столбы, поменять шкафы по линии связи и Горсвета, сделать так, чтобы проспект Ленина был по-настоящему главной улицей города и людям было комфортно».

По традиции подобные объезды проводятся с представителями ОНФ, которые, по их признанию, в первую очередь фокусируют свое внимание не на технических деталях, а на вопросах удобства и комфорта новых объектов для горожан.

«К нам поступает много вопросов горожан, связанных с ограничениями, вызванными масштабными ремонтными работами, - отметил координатор регионального исполнительного комитета ОНФ Артем Ланцев. - Мы хотим, чтобы после этих ограничений горожане получили действительно удобное пространство - это и ровные дороги, и широкие тротуары, и велодорожки, о которых мы много говорим. От жителей были вопросы по ширине велодорожек на проспекте Ленина. Мы сегодня измерили их и убедились, что они в границах нормативных показателей. Здесь будет одностороннее движение. Очень важно понять и запомнить, что в одну сторону велосипедисты будут двигаться по одной стороне, обратно - по другой. Здесь не будет движения навстречу друг другу, не будет столкновений. Это будет удобно».

Стоит отметить, что велодорожка на большей части своего пути шириной полтора метра. На некоторых участках она сужается до метра. Сделать здесь ее шире не позволяют подземные коммуникации.

Напомним, всего за время летнего ремонтного сезона 2017 года муниципалитет Екатеринбурга рассчитывает обновить дорожное покрытие на 49 участках УДС общей площадью свыше 900 тысяч квадратных метров. В орбиту дорожного ремонта Екатеринбурга в этом году будут вовлечены почти полтора миллиарда рублей из федерального, регионального и городского бюджетов.

Текст и фото Дмитрия Егоркина

13 июля 2017, 17:50
Ключевые слова: евгений архипов, онф, ремонт дорог

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.