Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Смолин: стенд Екатеринбурга стал центром притяжения на «Иннопроме»

14 июля 2017, 11:21
Александр Смолин: стенд Екатеринбурга стал центром притяжения на «Иннопроме»

На его площадке прошли десятки презентаций, круглые столы, совещания, мастер-классы, подписания важнейших для города соглашений.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Смолин поделился впечатлениями от завершившейся в уральской столице международной промышленной выставки «Иннопром-2017».

«Мы с коллегами-депутатами осмотрели все стенды, представленные на выставке «Иннопром». Заслуживают внимания разработки, привезенные из страны-партнера Японии. Сегодня нам необходимо наладить диалог и конструктивное взаимодействие двух стран в сфере качества инфраструктуры и городской среды. В российском ЖКХ колоссальный спрос на инвестиции - и финансовые, и технологические, и я рад, что японские коллеги приняли приглашение изучить на уровне конкретных регионов существующие потребности и предложить свои технологии. Например, уникальными мне показалась возможность замены участка трубопровода с использованием японской технологии бестраншейной санации трубопровода - обновление трубы длиной порядка 300 метров путем спиральной навивки. Екатеринбург нуждается в замене старых сетей. Возможность тестирования данной технологии прорабатывается. Уже сейчас обсуждается возможность реализовать пилотный проект по бестраншейному восстановлению трубопровода совместно с компанией Sekisui Chemical. В ходе форума были представлены японские наработки в области градостроительного планирования, деревянного строительства по японской каркасной технологии, а также показаны новейшие системы безопасности», - рассказал депутат.

Отдельно Александр Смолин остановился на стенде Екатеринбурга, который, по его мнению, стал центром притяжения для всех посетителей выставочного центра. На его площадке прошли десятки презентаций, круглые столы, совещания, мастер-классы, подписания важнейших для города соглашений.

«Приезд Президента России Владимира Путина придает выставке особый статус, который увеличивает шансы Екатеринбурга на проведение всемирной универсальной выставки «ЭКСПО» в 2025 году. Приятно осознавать, что глава государства высоко оценил уровень «Иннопрома». На церемонии открытия выставки Владимир Путин назвал Екатеринбург крупнейшим индустриальным, научно-образовательным и культурным центром страны», - заключил Александр Смолин.

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото предоставлено Екатеринбургской городской Думой

14 июля 2017, 11:21
Ключевые слова: александр смолин, иннопром

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:07
Премия Татищева и де Геннина: стали известны первые кандидаты на получение

Всего в номинации «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства» три проекта.

Вчера, 15:39
Рита Хусанова: гиды расскажут гостям «ЭКСПО» про уникальный Урал

Екатеринбург для зарубежных гостей – достаточно экзотическое место.

Вчера, 14:20
«Бюджет для граждан»: Министерство финансов России отметило работу Администрации Екатеринбурга

Департамент финансов отмечен в конкурсе проектов по предоставлению бюджета.