Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Михаил Жуков: «ЭКСПО» поможет молодежи Екатеринбурга реализовать проекты

14 июля 2017, 11:47
Михаил Жуков: «ЭКСПО» поможет молодежи Екатеринбурга реализовать проекты

«Ничего лучше для формирования профессиональной мотивации и придумать нельзя», - считает гендиректор HeadHunter.

Международные форумы, такие как «ЭКСПО-2025» и «Иннопром», способствуют профессиональному становлению молодежи, убежден генеральный директор рекрутинговой компании HeadHunter Михаил Жуков.

«Подобные мероприятия формируют успешные ролевые модели для тех, кто находится в процессе обучения промышленным специальностям, и для молодых специалистов. Общемировая тенденция такова, что инженеры перестают быть ИТР в советском понимании этого термина, а становятся точками роста компании и движения научно-технического прогресса в целом. Посмотрите, какие огромные инновации придумывают команды из двух-трех человек, - сказал Михаил Жуков. - У нас процесс формирования правильной ролевой модели идет в настоящее время. Тот же «Иннопром» дает возможность пройтись и увидеть, какое количество молодых ребят увлеченно занимается своим делом. На мой взгляд, ничего лучшего для формирования профессиональной мотивации и правильного мышления молодого поколения придумать нельзя».

Кроме того, «Иннопром» и тем более «ЭКСПО-2025» дадут молодым профессионалам возможность продвинуть и реализовать свои проекты.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото secretmag.ru

14 июля 2017, 11:47
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 19:43
Владимир Путин провел переговоры с президентом Египта

Главы государств обсудили перспективы развития российско-египетских отношений и ситуацию в Сирии.

Сегодня, 15:30
Нет мошенничеству: горожане узнали, как отличить легальные финансовые организации

Андрей Корюков и Светлана Фурдуй объяснили, как понять, легальны ли микрофинансовые организации и как пользоваться их услугами.

9 декабря 2017, 16:50
Малый бизнес в Екатеринбурге: усиление муниципальной поддержки и заметный рост

Программа поддержки предпринимателей, утвержденная Александром Якобом, приносит результаты.