Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Царские дни» в Екатеринбурге: программа и перекрытия

14 июля 2017, 15:00
«Царские дни» в Екатеринбурге: программа и перекрытия

Ярким событием традиционно станет фестиваль колокольного звона.

Ограничения в движении транспорта по ряду улиц ожидаются в уральской столице в связи с проведением 17 июля 2017 года крестного хода в честь памяти Святых Царственных страстотерпцев.

В частности, перекрытия состоятся с 03:00 до 10:00 по маршруту следования крестного хода: Храм-памятник во имя всех святых в земле российской просиявших» - улица Царская - улица Толмачева - проспект Ленина - Верх-Исетский бульвар - улица Кирова - улица Бебеля - улица Техническая - улице Решетская - Железнодорожный лесопарк - поселок Шувакиш - урочище «Ганина яма».

Ограничения на 42-м километре Екатеринбургской кольцевой автомагистральной дороги пройдут с 05:30 до 10:00.

Администрация города Екатеринбурга обращается к водителям, чтобы они заранее планировали маршрут своего следования, соблюдали требования сотрудников ГИБДД и Правила дорожного движения.

В числе мероприятий фестиваля «Царские дни» в июле 2017 года традиционно проходят Царские встречи - беседы с известными учеными, историками и богословами, а также Царские музыкальные вечера - в этом году они пройдут с участием артистов и музыкантов Ташкентского театра оперы и балета, Театра слова, капеллы «Октоих» и других.

Ярким событием «Царских дней» традиционно станет фестиваль колокольного звона «Благовествуй, земле Уральская!». На площадке рядом с Дворцом игровых видов спорта пройдет XIII Международная православная выставка-форум «От покаяния к воскресению России».

В монастыре на Ганиной яме состоится открытие двух выставок, посвященных обители. Также в эти дни в исправительных колониях области пройдет турнир по силовому экстриму памяти святого Царя Николая II.

Кроме того, для екатеринбуржцев и гостей города будут организованы паломнические поездки к уральским святыням и, в том числе, экскурсии к святым местам, связанным с памятью Романовых на Урале: монастырь на Ганиной яме, Алапаевск, Верхотурье, Актай.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото предоставлено Екатеринбургской епархией

14 июля 2017, 15:00
Ключевые слова: крестный ход, православие, религия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 19:03
Владимир Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии

Участники заседания, в частности, обменялись мнениями о ситуации вокруг Африна.

Сегодня, 17:43
Комиссия ЕГД рассмотрела проект изменений в порядок проведения публичных слушаний

Депутаты вынесли вопрос на очередное заседание гордумы.

Сегодня, 17:36
Изменения в законодательстве скорректировали работу адмкомиссий

Депутаты приняли информацию к сведению.