Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Парусный спорт: Екатеринбург примет яхтсменов высшего дивизиона

14 июля 2017, 16:51

Особенностью пятого этапа станет проведение регаты на яхтах класса «Рикошет-747».

Екатеринбург готовится впервые принять этап крупнейшего парусного проекта России - национальной парусной лиги.

Спортивное мероприятие пройдет с 20 по 23 июля 2017 года на территории и при поддержке яхт-клуба «Коматек». Торжественное открытие регаты запланировано на 19:00 в четверг, 20 июля. Награждение участников и церемония закрытия состоятся в 17:00 23 июля.

Являясь самым масштабным проектом Всероссийской федерации парусного спорта, национальная парусная лига призвана объединить яхт-клубы всей страны и дать им новый толчок к развитию. Регата является инструментом приобщения населения к парусному спорту, служит его популяризации и пропаганде здорового образа жизни.

Проект начался в 2014 году по инициативе президента Всероссийской федерации парусного спорта Владимира Силкина. До этого времени Россия была в стороне от клубного движения, с успехом проходящего во многих странах мира. Формат оказался востребованным: популярность регаты выросла настолько, что она состоит из двух дивизионов - «высшего» и «премьер».

Уральская столица примет яхтсменов высшего дивизиона. Участниками лиги в этом сезоне являются 27 сильнейших команд. Три коллектива представят Свердловскую область: команды Вячеслава Ермоленко, Сергея Мусихина и команда яхт-клуба «Коматек» Алексея Ступки. Фактически в проекте задействованы сильнейшие яхтсмены России, и все они приедут в Екатеринбург, чтобы побороться за звание лучшей команды.

Особенностью пятого этапа национальной парусной лиги в Екатеринбурге станет проведение регаты на яхтах класса «Рикошет-747». Именно на этих яхтах проводились чемпионаты Европы и мира по матчевым гонкам. Специально для предстоящих соревнований была проведена реновация яхт: лодки оснащены бушпритами, пошиты новые комплекты парусов.

По словам организаторов, национальная парусная лига - это красивый спортивный праздник, который привлекает не только профессиональных яхтсменов, но и множество болельщиков.

Текст предоставлен организаторами мероприятия (телефон +7 (343) 371-37-72), фото Тимура Насибуллина

14 июля 2017, 16:51
Ключевые слова: парусный спорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:28
Обновленная «Юность» стала ближе к футболистам и роллерам

Большая спортивная арена готова принять спортсменов.

Вчера, 11:37
Газета La Vanguardia: Екатеринбург сломает стереотипы во время ЧМ-2018

Уральская столица стоит на последнем рубеже мундиаля в России.

Вчера, 09:23
Хоккей: «Авто» вышел в четвертьфинал Кубка мира

Счет открыли гости, на 13-й минуте поразив ворота екатеринбуржцев точным броском.