Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Мямин: «ЭКСПО-2025» привлечет новые знания в Екатеринбург

17 июля 2017, 10:30
Сергей Мямин: «ЭКСПО-2025» привлечет новые знания в Екатеринбург

Преимуществ для города множество.

Проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге может иметь синергетический эффект для развития города, когда поступающие отовсюду финансовые, технологические и интеллектуальные ресурсы помогут городу шагнуть вперед, уверен заместитель генерального директора ЗАО «Форум групп» Сергей Мямин.

«Преимуществ для Екатеринбурга от проведения выставки «ЭКСПО-2025» множество. Город станет более узнаваемым на мировом уровне, увеличится приток туристов - как приехавших по делам, так и с познавательной целью. Это все приведет к новым контактам и притоку финансовых средств в наш город. Самое главное - город привлечет новые знания. Ведь те люди, которые будут тут работать и готовить выставку, чему-то нас научат, оставят часть своей энергии, подскажут новые технологии, которые мы сможем перенять, и это однозначно нас обогатит. Я убежден, что среди городов-миллионников побеждает тот, кто быстрее принимает новые технологии, внедряет инновации. И эта выставка - ровно то, что поможет нам познакомиться с новыми подходами», - заявил Сергей Мямин.

Вторым аспектом, который более материален, является концентрация ресурсов не только Екатеринбурга, но и Свердловской области и всего государства, отметил он. «Все это останется в городе в виде инфраструктуры - однозначно будет улучшена улично-дорожная сеть, оптимизирован пассажирский транспорт, сделаны заделы по развитию территорий. И это все станет для нас наследством выставки. А то, что привнесут бизнес и участники выставки из других государств, только усилит эффект для нашего города, - сказал Сергей Мямин. - В целом я надеюсь на эффект синергии, когда энергия людей, энергия власти, бюджетные возможности всех уровней и интерес иностранных государств и бизнеса позволят нашему городу преобразиться и шагнуть вперед».

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко

17 июля 2017, 10:30
Ключевые слова: экспо-2025, сергей мямин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:11
Чей бюджет самый понятный? Жюри начало подводить итоги конкурса

Авторы лучших проектов будут награждены дипломами Администрации города Екатеринбурга, а лучшие идеи и предложения могут быть реализованы на практике.

Вчера, 12:12
Сергей Руденко: «ЭКСПО-2025» обеспечит взрыв идей для развития всего Урала»

Сергей Руденко уверен, что глобальный форум «ЭКСПО-2025» обеспечит экономический рост для всего Уральского федерального округа.

Вчера, 11:22
Владимир Бочко: «ЭКСПО» принесет Екатеринбургу много плюсов

С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города-кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».