Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Антонов: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург перспективнее

18 июля 2017, 10:33

Имя города станет более известным в стране и в мире.

Проведение выставки «ЭКСПО-2025» сделает уральскую столицу перспективнее, убежден директор компании «Брусника. Екатеринбург» Сергей Антонов.

«Я считаю, подобное мероприятие будет крайне полезно для Екатеринбурга по нескольким причинам. Во-первых, имя города станет более известным в стране и в мире. Во-вторых, безусловно, город получит инвестиции в инфраструктуру, в дорожную сеть, в строительство объектов, которые в городе уже есть, но их может стать еще больше. И город станет перспективнее с ними вместе. Как горожанин я буду очень рад, если все получится. И наша компания со своей стороны готова всячески этому способствовать», - сказал Сергей Антонов.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин

18 июля 2017, 10:33
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.

Сегодня, 17:34
Елена Краснова: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург межкультурным центром

Ни для кого не секрет, что культура - лучший дипломат, среда, соединяющая людей.

Сегодня, 13:49
Ольга Гапонец: «ЭКСПО-2025» изменит отношение иностранцев к России

Екатеринбург совершенно точно достоин принять выставку.