Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург - Верхняя Пышма: скоростной трамвай соединит два города

19 июля 2017, 11:38

Магистраль будет работать по принципу наземного метро.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко провел рабочее совещание по вопросу подготовки к строительству трамвайной линии из уральской столицы в Верхнюю Пышму.

Проект будущей трамвайной линии уже прошел государственную экспертизу, также были утверждены планировочные решения и трассировка. Сейчас специалистам предстоит провести оценку земельных участков, по которым в будущем пройдет ветка: они будут изъяты у собственников для ее строительства.

Транспортная магистраль будет работать по принципу наземного метро и позволит пассажирам быстро и комфортно добираться из одного населенного пункта в другой.

Планируется, что линия будет начинаться на трамвайном кольце на улице Фрезеровщиков, в непосредственной близости от станции метро, пройдет по строящемуся новому микрорайону и далее пойдет по территории Верхней Пышмы. Это позволит жителям двух городов ездить с максимальным комфортом и без пробок.

Реализация проекта будет разделена на два этапа. На первом будет построена линия от конечной остановки на Фрезеровщиков до границы Екатеринбурга, на втором - по территории Верхней Пышмы. Муниципалитеты будут выполнять функции технических заказчиков на проектирование и строительство. Ориентировочный срок окончания работ - 2019 год.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru

19 июля 2017, 11:38
Ключевые слова: трамвай, верхняя пышма, алексей кожемяко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.