Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Алиса Прудникова: борьба за «ЭКСПО» покажет, чем Екатеринбург интересен миру

19 июля 2017, 13:31

В ходе продвижения заявки на «ЭКСПО-2020» она выступала в роли посла уральской столицы.

Борьба за проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге поможет городу интегрироваться в мировое сообщество, убеждена директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алиса Прудникова.

«Очень важным моментом является то, что город уже проходил всю процедуру подачи заявки на «ЭКСПО». И этот путь проб и ошибок, этот огромный опыт, безусловно, помогут нам в работе над следующей заявкой, - сказала Алиса Прудникова. - На мой взгляд, в 2025 году будет вообще какая-то новая реальность, к которой нужно готовиться. Даже при работе над прошлой заявкой мы обнаружили много важных смыслов для брендинга города, позиционирования его, интеграции Екатеринбурга в международное сообщество. Любая заявка на мероприятие подобное «ЭКСПО» - это такая очередная встряска, позволяющая сформулировать для себя: а чем мы интересны большому мировому сообществу? Я очень рада, что мы вновь включились в этот процесс».

В ходе продвижения заявки Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020» Алиса Прудникова выступала в роли посла уральской столицы. По ее словам, она вновь готова взяться за эту миссию.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко

19 июля 2017, 13:31
Ключевые слова: алиса прудникова, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:43
Лариса Крапивина: «ЭКСПО-2025» откроет перспективы молодежи Екатеринбурга

Выставка позволит вовлечь в орбиту города еще больше интересных, позитивно мыслящих людей.

Вчера, 09:45
Виктор Шептий: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - реальный и эффективный проект

Уральцы должны всю свою энергию и желание направить на то, чтобы заявка состоялась.

17 августа 2017, 12:04
Площадь 1905 года: ни одного уикенда без праздника

В следующие выходные на ней пройдет традиционная ярмарка.