Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Парусный спорт: национальная лига плывет в Екатеринбург

19 июля 2017, 17:01

Столица Урала не случайно выбрана местом проведения турнира.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев и президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин в среду, 19 июля, обсудили перспективы развития этого вида спорта в уральской столице.

Встреча прошла в преддверии этапа национальной парусной лиги, который стартует в четверг, 20 июля, в 19:00. Сама регата пройдет с 20 по 23 июля 2017 года на территории и при поддержке яхт-клуба «Коматек».

«Для Екатеринбурга честь - принять этап крупнейшего парусного проекта России - национальной парусной лиги, - отметил Михаил Матвеев. - Городские власти много лет поддерживали развитие нетипичного для сухопутного города парусного спорта, в том числе и что касается привлечения в него детей и подростков. И проведение на нашей воде такого серьезного мероприятия, как пятый этап национальной лиги, подтверждает, что уральская столица смогла встать под парус».

Владимир Силкин отметил, что Екатеринбург не случайно выбран местом проведения мероприятия. «Спортсмены приезжают не только соревноваться, они приезжают туда, где им комфортно, где создана хорошая дружеская атмосфера для общения и обмена опытом, и туда, где им интересно. Все это в столице Урала есть - а значит регата еще не раз пройдет в Екатеринбурге».

Напомним, являясь самым масштабным проектом Всероссийской федерации парусного спорта, национальная парусная лига, включающая сегодня два дивизиона, призвана объединить яхт-клубы всей страны и дать им новый толчок к развитию. Регата является инструментом приобщения населения к парусному спорту, служит его популяризации и пропаганде здорового образа жизни.

Уральская столица примет яхтсменов высшего дивизиона. Участниками лиги в этом сезоне являются 27 сильнейших команд. Фактически в проекте задействованы лучшие яхтсмены России, и все они приедут в Екатеринбург, чтобы побороться за звание лучшей команды.

Особенностью пятого этапа национальной парусной лиги в Екатеринбурге станет проведение регаты на яхтах класса «Рикошет-747», которые изготавливаются и спускаются на воду непосредственно в сухопутном Екатеринбурге. Специально для предстоящих соревнований была проведена реновация яхт: лодки оснащены бушпритами, пошиты новые комплекты парусов.

По словам организаторов, национальная парусная лига - это красивый спортивный праздник, который привлекает не только профессиональных яхтсменов, но и множество болельщиков.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото www.yandex.ru

19 июля 2017, 17:01
Ключевые слова: владимир силкин, парусный спорт, михаил матвеев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:57
Футбол: «Урал» продолжил беспроигрышную серию матчем с ЦСКА

В активе команды Александра Тарханова одна победа и шесть ничьих.

Вчера, 11:05
Футбол: полузащитник из Камеруна пополнил ряды «Урала»

Петрус Бумаль футбольное образование получил во Франции.

18 августа 2017, 11:22
Парусный спорт: регата «Кубок Екатеринбурга» стартовала в двадцатый раз

В состязании принимают участие 12 шкиперов, в том числе и представители уральской столицы.