Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Андрей Козицын: «ЭКСПО» в Екатеринбурге даст импульс развития всему Уралу

21 июля 2017, 9:40

Относиться к идее проведения в города международной выставки можно только положительно.

Проведение Международной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге даст мощнейший импульс развития всему Уралу, убежден почетный гражданин Екатеринбурга, почетный консул Австрийской Республики в Екатеринбурге, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

«Относиться к идее проведения в Екатеринбурге международной выставки «ЭКСПО» можно только положительно. Плюсы от ее реализации очевидны: это и серьезная активизация международных отношений в деловой сфере, и обмен передовым научным опытом, и возможность представить наши - российские - достижения на самом высоком уровне. Одним словом, это сотни новых деловых контактов, тысячи новых идей! Сам город, его жители ощутят плюсы в том, что инфраструктура станет лучше, потому что под проекты модернизации городской среды, общественных пространств поступят дополнительные деньги, появятся новые предложения - как сделать город удобнее, краше, современнее. Уверен, не только Екатеринбург, но и весь Урал получит мощный импульс к дальнейшему развитию. На международной арене столица Урала приобретет новый, более высокий статус. Поэтому надо всеми силами содействовать проведению «ЭКСПО-2025» в России, а именно - в Екатеринбурге», - подчеркнул Андрей Козицын.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко

21 июля 2017, 9:40
Ключевые слова: андрей козицын, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.

Сегодня, 17:34
Елена Краснова: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург межкультурным центром

Ни для кого не секрет, что культура - лучший дипломат, среда, соединяющая людей.

Сегодня, 13:49
Ольга Гапонец: «ЭКСПО-2025» изменит отношение иностранцев к России

Екатеринбург совершенно точно достоин принять выставку.