Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Велогонщики стартовали из Екатеринбурга во Владивосток

24 июля 2017, 14:22

Пробег стартовал 18 июля в Москве.

Участники пятого этапа самой протяженной в мире ультрамарафонской шоссейной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme Москва - Владивосток (9 тысяч 287 километров) в минувшее воскресенье, 23 июля, стартовали из Екатеринбурга в Тюмень.

Стартовую площадку у Дворца игровых видов спорта (Олимпийская набережная, 3) все десять атлетов покинули в 11:00 местного времени. Как отмечают организаторы, никаких непредвиденных ситуаций во время прохождения велогонки через Екатеринбург не случилось.

Велопробег 2017 года представляет собой международный проект, направленный на развитие гуманитарных и спортивных связей, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами России и Австрии. Мероприятие стартовало 18 июля в Москве и завершится 10 августа во Владивостоке. Десяти спортсменам (двое из которых россияне) предстоит преодолеть в общей сложности 14 этапов в режиме нон-стоп за 24 дня, 5 климатических зон, 7 часовых поясов.

Ежегодная велогонка проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует во Владивостоке. В этом году гонка будет состоять из 14 этапов и будет продолжаться 24 дня.

Самый старший из 10 участников велогонки - 49-летний Адриан О’Салливан из Британии - принял решение учувствовать в Red Bull Trans-Siberian Extreme, чтобы посмотреть Россию.

«У меня пока нет ожиданий насчет этой гонки. Как говорил Брюс Ли, «когда воду наливают в чашку, она становится чашкой». Возможно, через три с половиной недели я стану русским», - говорит О’Салливан.

Самые молодые участники - Егор Ковальчук, который совершил кругосветное путешествие на велосипеде длиною 26 месяцев, и студент из Дании Аске Себи. Обоим спортсменам 28 лет. Среди 10 участников есть и две женщины - 48-летняя художница из США Ферсдей Жервейс-Дубина и 36-летняя инженер Шангрила Рендон (Филиппины). Обе, зная, что ни одна женщина до сих пор не участвовала в велогонке Red Bull Trans-Siberian Extreme в сольном зачете, решили принять этот вызов.

В прошлом году в гонке также приняли участие 10 атлетов (шесть сольных гонщиков и два дуэта) из России, Австрии, Франции, Бразилии, Таиланда и Германии. В категории дуо первенствовал немецкий дуэт Мартин Теммен и Маттиас Фишер. Среди сольных участников никому не удалось без сходов преодолеть все 14 этапов, а лучшим по времени стал россиянин Алексей Щебелин.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото предоставлено организаторами

24 июля 2017, 14:22
Ключевые слова: велопробег, велосипед

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 16:56
Марафон «Европа-Азия»: с каждым годом все лучше

Власти Екатеринбурга наградили организаторов забега.

Сегодня, 14:17
Фигурное катание: лучшая в мире команда выступит в Екатеринбурге

Доме спорта «Снежинка» зовет гостей.

Сегодня, 13:57
Футбол: автогол принес ЦСКА победу в матче Лиги чемпионов

Защитник «Янг Бойз» не заметил, что вратарь его команды далеко вышел из ворот.