Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Спартакиада строителей показала, кто лучший рыбак

24 июля 2017, 16:07

Победителями стали спортсмены команды «Висбас».

Второй этап XIV летней спартакиады предприятий строительного комплекса - спортивная рыбалка на территории Шабровского пруда прошла в Екатеринбурге.

Несмотря на то, что перед стартом в водоем запустили две тонны рыбы, участникам пришлось непросто: потребовалось более двух часов, чтобы продемонстрировать свое мастерство и достойный улов. В итоге победителями стали спортсмены команды «Висбас». Вес пойманных ими рыб составил более пяти килограмм. Серебро завоевало «Уральское объединение строителей», а бронзу - «Астра». В первую пятерку вошли рыбаки команд министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и «Атомстройкомлекс». Несмотря на минимальный вес, они также показали достойный результат.

Как отметил главный судья спартакиады Владимир Кильченко - все участники соревнований показали хороший уровень подготовки и выдержку. В итоге все двадцать команд были награждены трофейными рыбами.

Одновременно с рыбалкой на берегу Шабров проходил кулинарный поединок участниц конкурса «Миссис стройкомплекс». Жюри предстояло оценить не только вкус и разнообразие блюд, но и творческую подачу. Столы ломились от яств - дегустаторы совершили настоящее кулинарное путешествие. Хозяйки приготовили десятки блюд техасской, итальянской и традиционной русской кухни. Мексиканские кесадильи, фахитос и гуакамоле оказались рядом с капрезе, тирамису, крабовым и блинным тортами, окрошкой и пирогами из русской печи, а экзотический индейский коктейль «Солнце ацтеков» соседствовал с лимончелло и квасом. Участницы представили каждую из кухонь мира - «россиянки» спели частушки, «итальянки» заговорили на языке Рима и Венеции, а «девушки из Техаса» исполнили ковбойский танец.

Председатель жюри кулинарного поединка - координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по УрФО Сергей Лекомцев пожелал участницам успехов в финальной части конкурса. «Нам досталась самая трудная часть работы - попробовать все, - отметил он. - Все было вкусно и красиво подано. Пусть каждая из вас победит».

«То, как вы себя показали, это просто замечательно. Изумительные костюмы и наряды! Вы сделали для нас настоящий праздник!» - поделился впечатлениями главный судья спартакиады Владимир Кильченко.

По итогам кулинарного поединка лучшими в номинации «Победа вкуса» стали «Хохотушки» (команда, представившая русскую кухню), в номинации «За оригинальность блюд» - «Ковбойши» (техасская кухня), а в номинации «Самый творческий коллектив» - Costruttore (в переводе с итальянского - «строитель»).

Финал и церемония награждения победителей спартакиады и коронация миссис стройкомплекс пройдет 12 августа на площадке праздника в честь Дня строителя в ЦПКиО имени В. В. Маяковского (улица Мичурина, 230).

Текст подготовила Елена Некрасова (телефон +7 (922) 138-64-43), фото предоставлено организаторами

24 июля 2017, 16:07
Ключевые слова: день строителя, миссис стройкомплекс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 октября 2017, 15:55
Александр Якоб назвал условие запуска движения по Макаровскому мосту

Заключение дадут специалисты после испытаний.

17 октября 2017, 16:44
Комиссия гордумы одобрила проект решения в сфере градостроительной деятельности

Документ подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

17 октября 2017, 16:21
Депутаты убедились в надежном контроле за состоянием плотин и мостов Екатеринбурга

Поддержание гидросооружений в должном состоянии требует увеличения объемов целевого финансирования.