Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дети не останутся без электричества: службы обеспечили «Спутник» энергией

25 июля 2017, 10:49

Новая подстанция имеет мощность 630 киловатт и оснащена дизель-генератором.

Рабочие подрядной организации под контролем специалистов МКУ «Управление заказчика по капитальному ремонту» завершили монтаж и наладку новой двухблочной трансформаторной подстанции в ДОЛ «Спутник» (Арамиль).

Новая подстанция имеет мощность 630 киловатт и оснащена дизель-генератором мощностью 400 киловатт для обеспечения лагеря электричеством в случае отключения внешнего электроснабжения.

Также рабочие проложили 240 метров новой кабельной линии на 10 киловольт и выполнили подключение существующих отходящих линий к новой подстанции. Завершилась установка проведением всех необходимых пусконаладочных работ.

Оздоровительный лагерь «Спутник» расположен в живописном сосновом бору в окрестностях Арамиля. В нем ежегодно отдыхают детишки из Чкаловского района.

Стоит отметить, что Екатеринбург - один из немногих городов, который сумел не только сохранить муниципальные детские лагеря, но и увеличить их количество. В нынешнем году после реконструкции в сеть муниципальных загородных лагерей был включен ДОЛ «Космос», где рабочие завершили первый этап реконструкции.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени

25 июля 2017, 10:49
Ключевые слова: лагеря, энергетика

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:19
Новый президент РАН прибыл в Екатеринбург

Александр Сергеев пообещал выстраивать отношение с УрО РАН так, чтоб оно было краеугольным отделением с точки зрения научного и промышленного потенциала.

Вчера, 10:59
Безопасность прежде всего: волонтеры разработали проект для школ

Важнейший постулат программы — все несчастные случаи можно предотвратить, внедряя и развивая культуру безопасности в повседневной жизни.

12 октября 2017, 10:58
Школьники зареклись употреблять алкоголь после опытов с куриной печенью

Подростки были потрясены, когда наглядно лицезрели разрушающий эффект воздействия спирта на организм.