Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Европа-Азия»: марафонцы оббегут ремонтируемые дороги

25 июля 2017, 10:56

За основу были взяты прошлогодние маршруты.

Чуть меньше двух недель остается до старта третьего по счету Международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия». В воскресенье, 6 августа, порядка 6 тысяч бегунов выйдут на одну из четырех дистанций: 3, 10, 21,1 и 42,2 километра. Дистанции эти традиционные, хотя на этот раз из-за ремонта улично-дорожной сети в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года они претерпели некоторые изменения.

Как сообщил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, за основу были взяты прошлогодние маршруты. При этом, в частности, организаторы удлинили отрезок на проспекте Ленина - раньше легкоатлеты добегали до улицы Карла Либкнехта, а потом поворачивали обратно, теперь же они направятся до главного корпуса УрФУ на улице Мира и уже оттуда вновь в сторону площади 1905 года.

Кроме того, поскольку в районе Центрального стадиона на улице Репина выполнена уже основная часть ремонтных работ (сейчас службы преимущественно занимаются благоустройством прилегающей территории и укладкой пешеходной плитки), участники марафона на этот раз с проспекта Ленина повернут на улицу Соединительную, через Репина направятся на Металлургов и затем будут преодолевать самый длинный отрезок: до обелиска «Европа-Азия» и обратно в центр города.

Вместе с тем именно в самом центре Екатеринбурга сейчас проводится масштабная реконструкция проспекта Ленина от Московской до 8 Марта. Работы будут проходить до 20 октября в три этапа. Чтобы убедиться в том, что временные перекрытия отдельных участков не помешают организаторам марафона, на днях первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко провел рабочее совещание с представителями структурных подразделений.

«С 22 июля по 28 августа будет перекрыта нечетная сторона проспекта Ленина от Вайнера до 8 Марта, при этом четная 6 августа окажется в полном распоряжении легкоатлетов, - сообщил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов. - Что касается отрезка от Вайнера до улицы Московской, то в день проведения забега точно так же открытой останется четная сторона. Дорожное покрытие на этом участке проезжей части к тому моменту будет сохранено».

И, как добавил Михаил Матвеев, на этой территории планируется установить все необходимые ограждения, которые бы отделили маршрут бегунов от строительной площадки.

«Ширины четной стороны Ленина будет вполне достаточно, чтобы на указанном отрезке потоки бегунов разошлись, - в свою очередь заверил директор марафона Андрей Уткин.

Однако стартовать спортсмены в этом году будут не на площади 1905 года, где уже начали менять бордюрный камень и перекладывать брусчатку, а на Октябрьской площади рядом с Театром драмы.

«Сложностей с этим переносом не возникнет - улица Бориса Ельцина 6 августа точно так же будет перекрыта, поскольку по ней проходит часть маршрута», - подчеркнул Михаил Матвеев.

На данный момент, по информации Андрея Уткина, зарегистрировалось уже почти 3,5 тысячи марафонцев. Обычно большая часть участников подает заявки за две недели до забега, поэтому число легкоатлетов, как ожидается, еще успеет вырасти на 2-2,5 тысячи. Для сравнения: в прошлом году на старт вышли почти 5 тысяч человек из 244 городов и 17 стран мира. Кроме того, Всероссийская федерация легкой атлетики вновь приняла решение о присвоении марафону «Европа-Азия-2017» статуса официального Кубка России.

Администрация Екатеринбурга заблаговременно опубликовала график перекрытия дорог в день проведения марафона «Европа-Азия».

6 августа движение всех видов транспорта будет закрыто с 00:00 до 18:00 по проспекту Ленина от Вайнера до 8 Марта. С 07:00 до 14:00 движение закроют по проспекту Ленина от Репина до Вайнера; по Репина от Металлургов до Ленина; по четной стороне Металлургов от автомобильной дороги Р-242 Пермь - Екатеринбург до Репина.

Кроме того, с 07:00 до 09:30 аналогичные ограничения будут действовать для следующих участков: на Ленина от 8 Марта до площади Кирова, на площади Кирова от Ленина до Мира, на Мира от Малышева до Первомайской, на Толмачева от Ленина до Царской, на Царской от Толмачева до Николая Никонова, на 8 Марта от Ленина до Бориса Ельцина, на Бориса Ельцина от 8 Марта до Челюскинцев.

Текст подготовил Станислав Бессонов («Вечерний Екатеринбург»), фото предоставлено организаторами

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:11
Шахматы: ученики школы № 10 отобрались на городской этап «Белой ладьи»

В турнире состязаются шахматисты 2002 года рождения и младше.

Вчера, 13:47
Готовьте коньки: скоро в Екатеринбурге появится новая ледовая арена

Александр Якоб проинспектировал строительство сооружения.

Вчера, 11:07
Футбол: нападающий забил самый быстрый гол «Зенита» в еврокубках

Питерцы одержали третью победу подряд в Лиге Европы, а вот «Локомотив» выступил не столь удачно.