Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Активисты ОНФ высоко оценили работу городских властей по содержанию дорог

25 июля 2017, 16:40

Екатеринбург посетили представители федерального проекта.

Министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков совместно с начальником отдела благоустройства Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Еленой Валовой, активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) и журналистами во вторник, 25 июля, провел объезд ряда дорожных объектов.

Сегодня уральскую столицу посетили активисты федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ». Редактор сайта «Дороги ОНФ» Дмитрий Цобол вместе со специалистами путешествует по городам России и инспектирует проблемные участки дорог. В уральской столице комиссия посетила улицы Белинского, Щербакова, Шефскую и Бакинских Комиссаров, а также ряд других участков. Все проблемные объекты уже находятся на контроле у специалистов Комитета благоустройства, а их ремонт запланирован на 2018 год.

«Мы в Екатеринбурге наблюдаем тенденцию, что Администрация города прислушивается к общественному мнению и старается ремонтировать те дороги, на которые поступает множество обращений от жителей. Например, вчера мы были в Челябинске - тоже очень большой город, но там этим летом будет отремонтировано всего 13 участков улиц и то за федеральные средства. На средства регионального и местного бюджета в Челябинске проводится только ямочный ремонт, что для такого крупного города просто несерьезно. В Екатеринбурге же анонсировано почти 50 дорожных ремонтов. И вообще мы можем констатировать, что дороги в городе находятся в надлежащем состоянии - здесь нет таких критических разрушений, которые мы часто встречаем в других городах. В разрезе всей России Екатеринбург однозначно выглядит достойно», - отметил по итогам объезда Дмитрий Цобол.

Стоит отметить, что «Дорожная инспекция ОНФ» - проект, направленный на учет мнения граждан в сфере ремонта дорог. С его помощью на карте отмечаются улицы уральской столицы, которые, по мнению горожан, находятся в неудовлетворительном состоянии. Жители могут как добавлять свои объекты, так и голосовать за улицы, отмеченные другими пользователями.

Администрация города Екатеринбурга активно взаимодействует с активистами Общероссийского народного фронта: например, в минувший четверг состоялся очередной совместный объезд ремонтируемых объектов.

Напомним, всего за время летнего ремонтного сезона 2017 года муниципалитет Екатеринбурга рассчитывает обновить дорожное покрытие на 49 участках УДС общей площадью свыше 900 тысяч квадратных метров. На ремонт дорог Екатеринбурга в этом году будут потрачены почти полтора миллиарда рублей из федерального, регионального и городского бюджетов.

Текст и фото Тимура Насибуллина

25 июля 2017, 16:40
Ключевые слова: онф, василий старков, ремонт дорог

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.