Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Юные екатеринбуржцы выплескивают энергию на спартакиаде лагерей

26 июля 2017, 14:52

Ее цель - приобщение молодежи к занятиям спортом, физической культурой и здоровому образу жизни.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев поприветствовал участников 41-й спартакиады детских оздоровительных лагерей, открывшейся в Сысертском районе на территории детского оздоровительного лагеря «Уральские самоцветы».

Цель спартакиады - одного из самых ярких событий в жизни загородных лагерей - приобщение молодежи к занятиям спортом, физической культурой и здоровому образу жизни. В этом году состязание собрало около 200 человек - 9 команд по 20 игроков и тренерский состав. Ребята отстаивают честь лагерей «Буревестник», «Заря», «Космос», «Бригантина», «Изумруд», «Уральские самоцветы», «Чайка», «Красная гвоздика» и «Каменный цветок».

В программу состязаний вошли игровые виды спорта - мини-футбол, стритбол и «Снайпер», сдача элементов комплекса ГТО - прыжок в длину с места, подтягивание, отжимание и наклоны вперед, а также легкоатлетическая эстафета.

В этом году спартакиада проходит в 41-й раз. Как рассказал Михаил Матвеев, за эти годы свою честь в рамках состязаний отстаивали все муниципальные загородные лагеря уральской столицы, а участниками стали более 7 тысяч юных горожан. Более того, сегодня можно говорить о целых династиях, которые принимали участие в этих состязаниях: в свое время свои силы в них пробовали бабушки, дедушки и родители нынешних спортсменов.

«Кроме того, спартакиада играет важную роль: она позволяет ребятам в рамках летнего отдыха сбросить груз накопившегося за учебный год напряжения, усталости и стрессов. Лучшем средством от этот являются спортивные соревнования, и спартакиада как раз принимает на себя эту нагрузку», - добавил Михаил Матвеев.

Соревноваться юные спортсмены будут весь день, а имена победителей станут известны ближе к вечеру. Однако уже сейчас известно, что главным победителем станет дружба, спорт и радость летнего отдыха.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Спартакиада загородных оздоровительных лагерей

Фото: Алина Шешеня
26 июля 2017, 14:52
Ключевые слова: михаил матвеев, лагеря, оздоровительная кампания

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:00
Операторы школьного питания дадут учащимся закусить гранит науки

Учреждения активно переходят на АИС «Питание», которая поможет полностью уйти от наличного расчета.

Вчера, 14:43
Александр Якоб передал школе № 25 несколько земельных участков

Учреждение откроет свои двери для ребятишек уже 1 сентября текущего года и будет состоять из трех блоков.

Вчера, 13:13
Школы Екатеринбурга готовы к новому учебному году

1 сентября за парты сядут 149 тысяч учащихся.