Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Мартиросян: «ЭКСПО-2025» повлечет развитие медицины Екатеринбурга

27 июля 2017, 13:53
Сергей Мартиросян: «ЭКСПО-2025» повлечет развитие медицины Екатеринбурга

Идея проведения выставки нашла отклик в городском сообществе.

Выставка «ЭКСПО-2025» повлечет развитие медицины и рост качества жизни в уральской столице, убежден главный врач Екатеринбургского клинического перинатального центра Сергей Мартиросян.

«Екатеринбург уже боролся за право проведения «ЭКСПО-2020» и обошел других конкурентов, уступив лишь Дубаю - городу с практически безграничными финансовыми возможностями. Это говорит о том, что Екатеринбург был готов к проведению выставки уже тогда. Все мы видим, как бурно развивается город. Я считаю, столица Урала сможет провести «ЭКСПО» на высочайшем уровне», - сказал Сергей Мартиросян.

Что касается положительных последствий проведения форума в Екатеринбурге, то их можно перечислять долго, отметил он. «Такие глобальные проекты неизбежно влекут за собой многомиллионные инвестиции, развитие всех сфер городской жизни. Более того, они стимулируют демографический рост, а он, в свою очередь, влечет развитие медицины. Привлечение большого количество гостей из стран с высокими стандартами качества медпомощи повысит и качество медицинских услуг в нашем городе. Ну и разумеется, сама тема выставки - инклюзивные инновации - предполагает большой кластер новейших медицинских технологий, которые мы сможем освоить и внедрить в повседневный обиход. От этого, в конечном итоге, вырастет качество жизни екатеринбуржцев и всех жителей Среднего Урала», - высказал мнение главврач перинатального центра. Он добавил, что идея проведения «ЭКСПО» нашла отклик в городском сообществе, и большинство жителей поддерживают ее.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Екатерины Пермяковой

27 июля 2017, 13:53
Ключевые слова: сергей мартиросян, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 июня 2018, 16:47
Представители легкой промышленности Екатеринбурга получили награды

Руководители города поздравили работников легпрома с профессиональным праздником.

21 июня 2018, 10:32
Городские власти пригласили на беседу руководителей убыточных организаций

На заседание пришли руководители 10 предприятий, состоящих на учете в инспекции ФНС России.

15 июня 2018, 10:15
Омбудсмен Татьяна Москалькова поддержала Екатеринбург, претендующий на «ЭКСПО-2025»

Проведение Всемирной выставки позволит городу в полной мере раскрыть свой потенциал на уровне мировых стандартов.