Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Как живется в «Приозерном»? Дети рассказали комиссии о своем летнем отдыхе

27 июля 2017, 15:52

Гостям лагеря его воспитанники представили творческую программу.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев во главе оздоровительной комиссии в четверг, 27 июля, посетил загородный лагерь «Приозерный».

Территория учреждения раскинулась в живописном лесу неподалеку от озера Таватуй. Отдыхают в нем дети из Железнодорожного района уральской столицы.

Гостям лагеря его воспитанники представили творческую программу, предложив совершить путешествие по литературным эпохам. Также дети показали, как проводят свое свободное время. В частности, в лагере действует несколько кружков по интересам - рисование, вышивание, бисероплетение, квиллинг (изготовление объемных композиций из скрученных в спиральки длинных полосок бумаги), модульное оригами. Кроме того, воспитанники наблюдают различные опыты, в том числе с электричеством, причем при желании они и сами могут провести некоторые из них. Безусловно, все дети могут участвовать в различных спортивных мероприятиях, играть в футбол, волейбол и так далее.

«На наших школьников в течение учебного года ложится очень большая нагрузка, поэтому крайне важно летом хорошо отдохнуть после завершившегося учебного года и подготовиться к следующему. А что может быть лучше, чем отдых на природе, где дети всегда под присмотром, обеспечены питанием, а также каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе», - подчеркнул Михаил Матвеев в приветственном слове к воспитанникам лагеря.

Напомним, что не так давно завершилась вторая смена летней оздоровительной кампании. Она прошла без инцидентов, а все запланированные мероприятия были выполнены на 100 %.

Летом 2017 года разными формами отдыха и оздоровления будут охвачены 112 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет. Около 5 тысяч из них примут санатории, выбранные на основе конкурса. Свыше 15,6 тысячи юных екатеринбуржцев отдохнут в летних загородных учреждениях. В сеть муниципальных в нынешнем году добавился и восстановленный лагерь «Космос», который во вторую смену уже принял первых воспитанников.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Смотр-конкурс загородных оздоровительных лагерей

Фото: Алина Шешеня
27 июля 2017, 15:52
Ключевые слова: лагеря, оздоровительная кампания, михаил матвеев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:00
Операторы школьного питания дадут учащимся закусить гранит науки

Учреждения активно переходят на АИС «Питание», которая поможет полностью уйти от наличного расчета.

Вчера, 14:43
Александр Якоб передал школе № 25 несколько земельных участков

Учреждение откроет свои двери для ребятишек уже 1 сентября текущего года и будет состоять из трех блоков.

Вчера, 13:13
Школы Екатеринбурга готовы к новому учебному году

1 сентября за парты сядут 149 тысяч учащихся.