Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Валентин Лаппо: Екатеринбург блестяще проведет «ЭКСПО-2025»

28 июля 2017, 9:40
Валентин Лаппо: Екатеринбург блестяще проведет «ЭКСПО-2025»

Все необходимые ресурсы города и области органично вольются в работу по подготовке выставки.

Возможности Екатеринбурга и Свердловской области по проведению международной выставки на сегодняшний момент гораздо больше, чем были пять лет назад, убежден председатель Комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Законодательного Собрания Свердловской области Валентин Лаппо.

«Я глубоко убежден, что Екатеринбург сегодня потенциально готов к проведению любого масштабного мероприятия. В столице Урала развиты выставочная и гостиничная отрасли, сфера торговли и услуг, сфера культуры и индустрия развлечений, - сказал Валентин Лаппо. - Вместе с тем, «ЭКСПО-2025» наложит на нас повышенные обязательства по обеспечению необходимой для проведения форума инфраструктуры. Однако у нас имеется большой опыт подготовки заявочной книги на проведение «ЭКСПО-2020». Кроме того, нас поддерживает руководство страны. Убежден, что в случае выигрыша заявки Екатеринбурга, город блестяще проведет международный форум».

Немалым подспорьем для региона и его столицы является также опыт проведения Международной промышленной выставки «Иннопром». Победа в голосовании станет победой не только Екатеринбурга и Свердловской области, но и всей России, отметил Валентин Лаппо. В этом случае все необходимые ресурсы города и области органично вольются в работу по подготовке к «ЭКСПО», проводимую под эгидой федеральных властей.

Что касается последствий проведения форума для Екатеринбурга, то их сложно переоценить. «Развитие получит как промышленность Среднего Урала, так и малый и средний бизнес. Будут построены новые выставочные площадки, новые дороги, новые социальные объекты. Все это по окончании «ЭКСПО» останется городу и региону», - подчеркнул Валентин Лаппо.

Он акцентировал внимание на том, что город и так планомерно движется по пути развития. Многие вопросы, которые еще не были решены на этапе подготовки к «ЭКСПО-2020», сегодня уже нашли свое решение. «Посмотрите, как изменилась центральная часть города в преддверии чемпионата мира по футболу, какие трансформации претерпели дорожная сеть и объекты благоустройства! Заявку на «ЭКСПО-2025» мы подаем уже на новом витке развития города, и наши возможности стали гораздо шире по сравнению с тем, какими они были пять лет назад», - констатировал Валентин Лаппо.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин

28 июля 2017, 9:40
Ключевые слова: валентин лаппо, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:16
«Рождественская звезда» зажжется для успешных школьников

Торжественные бал пройдет для ребят, проявивших успехи в учении, творчестве, спорте и общественной работе.

Вчера, 14:43
Прием в первые классы: инструкция по применению

В случае если места заняты, родители получат возможность выбора школы, не дожидаясь 1 июля.

Вчера, 13:07
С Новым годом, дошколята! В Екатеринбурге откроются новые детские сады

Образовательные учреждения в Парковом и Солнечном примут более 500 юных горожан.