Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Данилик: екатеринбургские отельеры поддерживают идею «ЭКСПО»

28 июля 2017, 14:16
Сергей Данилик: екатеринбургские отельеры поддерживают идею «ЭКСПО»

Сам факт выдвижения столицы Урала говорит о знаковости города.

Проведение в Екатеринбурге международной выставки «ЭКСПО-2025» будет способствовать всестороннему развитию города, считает президент Некоммерческого партнерства «Клуб отельеров» Сергей Данилик.

«Сам факт выдвижения от России Екатеринбурга на конкурс за право принять Всемирную выставку «ЭКСПО-2025» говорит о знаковости нашего города. У нас достаточно сильные конкуренты - Париж, Осака, Баку, Торонто и Лондон. Однако Екатеринбург имеет хорошие шансы в борьбе за право проведения «ЭКСПО-2025». Жители и гости города ощущают на себе, что город не стоит на месте, активно развивается и выгодно отличается от других городов Российской Федерации. Нашему городу есть что показать всему миру. Екатеринбург сегодня и десять лет назад - это два разных города, - сказал Сергей Данилик. - В истории города можно назвать два знаковых события, которые дали толчок к росту и продвижению имиджа Екатеринбурга: проведение саммитов БРИК и ШОС в 2009 году и участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. Итогом проведения саммитов стало улучшение городской инфраструктуры, строительство аэропорта, появление большого количество средств размещения. Сейчас Екатеринбург активно преображается к чемпионату мира. Происходит масштабная реконструкция дорог, благоустройство городских территорий, строительство новых спортивных объектов».

Следующий шаг для столицы Урала - это проведение выставки «ЭКСПО 2025», отметил Сергей Данилик. В 2013 году Екатеринбург уже боролся за право принимать масштабную международную выставку в 2020-м, но проиграл Дубаю.

«В процессе подготовки заявки мы получили бесценный опыт. Клуб отельеров поддерживает идею выдвижения Екатеринбурга в качестве места проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Мы уверены, что это придаст мощный толчок развитию города и сферы гостеприимства, в частности. За полгода, в течение которых проходит «ЭКСПО», через город, принимающий эту выставку, проходят десятки миллионов гостей. Со своей стороны, отельеры готовы помочь в продвижении Екатеринбурга и подготовке к мероприятию», - заявил Сергей Данилик.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

28 июля 2017, 14:16
Ключевые слова: клуб отельеров, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.

Вчера, 17:22
В Екатеринбурге появится инновационный технопарк

Его сотрудники займутся разработкой и применением лазерных технологий.

Вчера, 12:06
Администрация Екатеринбурга поддержит малый и средний бизнес субсидиями

Заявки будут приниматься с 15 января по 10 февраля 2018 года.