Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Якоб и Тестов поздравили родных для Екатеринбурга подводников с Днем ВМФ

30 июля 2017, 10:57

Круглые сутки моряки успешно несут службу под сенью Андреевского флага.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов поздравили командующего подводными силами Северного флота контр-адмирала Владимира Гришечкина, личный состав 31-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота и в особенности - двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье» с профессиональным праздником.

Текст поздравления

Поздравляем Вас, весь личный состав подводных сил Северного флота с Днем Военно-Морского Флота!

Подводные силы - гордость и слава флота России, ее надежный ядерный щит. История подводных сил богата примерами героизма моряков, начиная с первой подводной лодки Российского флота «Дельфин» и до современных атомных крейсеров сегодняшнего дня. Современный подводный флот России - это не только ключевое и неотъемлемое звено стратегической безопасности нашего государства, это, прежде всего, крепкие духом, отважные, сильные, несгибаемые и преданные своему долгу люди.

Круглые сутки, в будни и праздники моряки подводного флота успешно несут службу под сенью Андреевского флага, выполняя все поставленные командованием задачи. Мы восхищаемся вашим мужеством и всегда готовы оказать необходимую поддержку.

Желаем всем подводникам славного боевого соединения крепкого здоровья и семейного счастья, безопасности и мира! А главное - всегда помнить, что день возвращения из морского похода обязательно настанет, а на берегу встретят родные и близкие.

От всей души желаем вам крепкого уральского здоровья, бодрости духа, оптимизма. С праздником, друзья! Слава Военно-Морскому Флоту России!

Справка

РПК СН «Екатеринбург» и РПК СН «Верхотурье» - атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта «Дельфин». Они входят в состав Северного флота.

23 февраля 1999 года был подписан договор об установлении шефских связей между уральской столицей и командованием ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». 9 июля 2001 года появился благотворительный фонд «Помощи экипажу ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». С момента основания и по настоящее время фонд собрал и отправил два трехтонных и 4 пятитонных железнодорожных контейнера с продуктами питания, медикаментами, материалами для ремонта казармы, бытовой и компьютерной техникой. Экипаж получал три раза спецодежду для ведения внешних и внутрикорабельных работ. В библиотеку части отправилась литература и несколько сотен видео- и аудиокассет с художественными фильмами и другими развлекательными программами для организации досуга моряков. В 2005 году за счет средств организаций и учреждений Екатеринбурга прошел ремонт общежития для личного состава экипажа подшефной подводной лодки. На протяжении последних восьми лет фонд организует для семей подводников поездки в санаторий на Черное море, а на зимние каникулы они приезжают в столицу Урала, где их ждут увлекательная культурная и развлекательная программы, а также новогодние подарки. Кроме того, в городе Гаджиево, где проживают семьи моряков, фонд ежегодно организует концерты популярных российских артистов.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото из архива РПК СН «Екатеринбург»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:16
Погода в Екатеринбурге переходит на однозначные температуры

Ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду.

Сегодня, 16:34
Депутат гордумы организовал поездку в Верхотурье для жителей Садового

Сначала паломники посетили Мужской Свято-Николаевский монастырь.

Сегодня, 16:14
Актриса и врач-эндокринолог оценила паллиативный центр Екатеринбурга

Во время экскурсии по отделению состоялся довольно серьезный разговор о работе отделения.