Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дмитрий Пумпянский: «ЭКСПО» станет главным событием века для Екатеринбурга

31 июля 2017, 11:09

Опыт подготовки «Иннопрома» и ЧМ-2018 станет хорошим подспорьем.

Опыт, который Свердловская область нарабатывает на «Иннопроме» и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, безусловно, поможет Екатеринбургу в борьбе за право принимать Международную выставку «ЭКСПО», убежден председатель Совета директоров Трубной металлургической компании и «Группы Синара», президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Выставка «Иннопром» за восемь лет превратилась в хорошую и очень полезную для развития промышленности традицию, - отметил Дмитрий Пумпянский. - Главный промышленный форум страны развивается год от года. И сейчас, благодаря поддержке губернатора Свердловской области, началось возведение конгресс-центра, который будет сдан в эксплуатацию в 2019 году. Это предоставит дополнительные функциональные возможности для реализации в регионе досуговых и деловых мероприятий международного уровня. Уверен, что и чемпионат мира по футболу даст мощный толчок развитию города. В Екатеринбурге строительство стадиона не только сформировало знаковую архитектурную доминанту, но и расширило, по-иному раскрыло инфраструктуру всех прилегающих улиц центра уральской столицы. Опыт, который мы нарабатываем на «Иннопроме» и в рамках подготовки к мундиалю, безусловно, поможет городу достойно участвовать в борьбе за право принимать «ЭКСПО-2025». Я убежден, что Всемирная выставка может стать главным событием в истории Екатеринбурга в XXI веке, она способна в лучшую сторону изменить парадигму его развития».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

31 июля 2017, 11:09
Ключевые слова: дмитрий пумпянский, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.

Вчера, 17:34
Елена Краснова: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург межкультурным центром

Ни для кого не секрет, что культура - лучший дипломат, среда, соединяющая людей.

Вчера, 13:49
Ольга Гапонец: «ЭКСПО-2025» изменит отношение иностранцев к России

Екатеринбург совершенно точно достоин принять выставку.