Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Андрей Калетин: опыт «Иннопрома» поможет Екатеринбургу провести «ЭКСПО-2025»

31 июля 2017, 13:58

Немаловажно, что инициатива была официально поддержана Президентом и Правительством России.

Тот, кто организует «ЭКСПО», показывает свое культурное превосходство, свои тренды и устремления. Сейчас тот, кто думает о будущем, имеет шансы на победу в информационной и культурной конкурентной борьбе, отметил генеральный директор завода по производству хирургических светильников «Эма» Андрей Калетин, комментируя заявку Екатеринбурга на проведение «ЭКСПО-2025».

«Немаловажно, что инициатива Екатеринбурга была официально поддержана нашим Президентом Владимиром Путиным и Правительством России! Благодаря опыту «Иннопрома» мы безусловно можем провести «ЭКСПО» на самом высоком уровне, - убежден Андрей Калетин. - Российское общество всегда сплачивается вокруг мобилизационных проектов. Я считаю, что тема «ЭКПО-2025» «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений» актуальна для России сейчас. Ведь в нашей национальной идее обязательно должен звучать призыв к взаимопомощи, к социальной справедливости!

Кроме того, именно будущее должно волновать и интересовать умы, а будущее заключено в идеях. Идеи победителей материализуются и становятся частью реальности. Поэтому проведение «ЭКСПО» - это победа нашего варианта будущего, справедливого и открытого для всех».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

31 июля 2017, 13:58
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:04
Площадь 1905 года: ни одного уикенда без праздника

В следующие выходные на ней пройдет традиционная ярмарка.

Вчера, 11:39
Людмила Бабушкина: «ЭКСПО» в Екатеринбурге покажет миру самобытность Урала

Выбор города в качестве площадки для выставки будет означать мощнейший рывок в развитии региона.

16 августа 2017, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.