Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Посевная на Центральном стадионе: подготовка к ЧМ-2018 в самом разгаре

31 июля 2017, 16:21

Посадочный материал даст всходы уже через две недели.

Работа по формированию верхнего слоя газона, а проще - посев травы, началась 31 июля 2017 года на Центральном стадионе уральской столицы в преддверии чемпионата мира по футболу 2018, матчи которого пройдут в Екатеринбурге.

В посевных работах приняли участие заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор «Группы Синара» Михаил Ходоровский и вице-президент футбольного клуба «Урал» Александр Левин.

Ожидается, что засеянный сегодня посадочный материал даст всходы через две недели и сформирует один из важнейших элементов необходимой для футбола инфраструктуры - натуральный газон.

Визуально можно увидеть только верхний слой «поляны», но специалисты рассказали, что глубина формирования газона составляет 65 сантиметров, которые представляют собой «слоеный пирог», включающий систему дренажа, полива, обогрева, разные почвенные и другие слои. Все процессы автоматизированы, размещение семян происходит с помощью специального трактора. Работы ведутся в соответствии с проектом, который получил стопроцентное экспертное одобрение.

«Сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что сформированное здесь поле будет соответствовать самым высоким мировым стандартам. Сейчас в почву внедряется первый из нескольких видов растений - мятлик луговой. Это многолетняя трава, 400 килограммов которой будут засеяны на игровой площади. Далее наступит очередь райграса - однолетней культуры, которая обеспечит соответствующий цвет и качество травяного покрытия. Семена - районированные голландцы, все используемые материалы адаптированы к условиям Урала, прошли все необходимые технологические и агрономические тесты и апробированы на других площадках, это также вселяет уверенность в высоком качестве будущего поля», - добавил Михаил Ходоровский.

После зимовки, непосредственно перед играми мундиаля, газон пройдет проверку во время трех тестовых матчей, два из которых сыграет футбольный клуб «Урал».

Что касается других направлений подготовки стадиона, то, по мнению собравшихся, готовность объекта составляет более 75 %. Непосредственно строительные работы идут с небольшим опережением графика. Достаточно высока готовность подтрибунного пространства: пресс-центра, командных помещений и других. - в части из них уже началась декоративная отделка. Кроме того, в стадионном комплексе смонтировано 26 лифтов.

Александр Якоб добавил, что готовность городской инфраструктуры также высока. В частности, ремонт улично-дорожной сети, прилегающей к Центральному стадиону, идет в соответствии с утвержденным графиком и будет завершен до конца благоустроительного сезона.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Посев футбольного газона для игр ЧМ-2018

Фото: Ксения Хилаева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:57
Футбол: «Урал» продолжил беспроигрышную серию матчем с ЦСКА

В активе команды Александра Тарханова одна победа и шесть ничьих.

Вчера, 11:05
Футбол: полузащитник из Камеруна пополнил ряды «Урала»

Петрус Бумаль футбольное образование получил во Франции.

18 августа 2017, 11:22
Парусный спорт: регата «Кубок Екатеринбурга» стартовала в двадцатый раз

В состязании принимают участие 12 шкиперов, в том числе и представители уральской столицы.