Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Игорь Пушкарев: Екатеринбург обогатится идеями «ЭКСПО-2025»

1 августа 2017, 14:37

Уровень развития позволяет городу претендовать на проведение масштабных международных мероприятий.

Екатеринбург способен успешно принять «ЭКСПО-2025» и впитать в себя его идеи и технологии, прокомментировал перспективы проведения выставки главный врач станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса Игорь Пушкарев.

«Екатеринбург является лидером среди городов-миллионников России по многим параметрам развития. В их числе и промышленность, и торговля, и строительство, и сфера услуг, и гостиничный бизнес, и культура. Не является исключением медицинская отрасль, от которой напрямую зависит качество и продолжительность жизни горожан, - сказал Игорь Пушкарев. - Высокое развитие позволяет нам претендовать на проведение масштабных международных мероприятий: в Екатеринбурге проходили саммиты ШОС и БРИК, промышленная выставка «Иннопром» ежегодно собирает гостей из десятков стран мира. Город готовится к матчам чемпионата мира по футболу в 2018 году. И те положительные моменты в плане подготовки к чемпионату, которые происходят в сфере здравоохранения, несомненно в дальнейшем будут служить жителям нашего города. К мундиалю мы приобрели 10 новейших реанимобилей, оснащенных самым современным медицинским оборудованием, которые уже оказывают экстренную помощь жителям и гостям нашего города. В ближайшем будущем будут приобретены медицинские модули для фан-зоны, которые после чемпионата будут работать в отдаленных территориях города как самостоятельные фельдшерские пункты и врачебные амбулатории. Почему бы нам не принять у себя «ЭКСПО-2025»? Уверен, если такое решение будет принято, город успешно справится с этой миссией».

В свою очередь, «ЭКСПО» станет импульсом к дальнейшему развитию города, отметил главврач станции СМП. «Обратите внимание, сегодняшний Екатеринбург уже не таков, каким был, например, десять лет назад. Нам, местным жителям, не всегда заметны перемены к лучшему, но люди, которые приезжают в город впервые или после долгого перерыва, не могут сдержать своего восхищения его развитием. Каждое крупное мероприятие, которое прошло в Екатеринбурге, стало внушительным шагом вперед. «ЭКСПО», которое является самой крупной мировой выставкой, может вылиться в несколько таких шагов. Плюсы этого события можно перечислять бесконечно - среди них инвестиции, рост туристической привлекательности, строительство новых дорог, социальных объектов, новое благоустройство, новые районы, больницы, новые рабочие места, скачок в демографии… А еще уверен, что те технологии, которые будут демонстрироваться на «ЭКСПО», мы сумеем использовать на благо Екатеринбурга, региона и всей страны. Ведь в столице Урала много интеллектуалов, способных на лету схватывать новое», - констатировал Игорь Пушкарев.

Он добавил, что заявленная «ЭКСПО-2025» гуманистическая тема - инклюзивные инновации - обогатит и медицинскую отрасль Екатеринбурга.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Екатерины Пермяковой

1 августа 2017, 14:37
Ключевые слова: игорь пушкарев, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 10:40
Владимир Путин поручил сократить число и сроки проверок предпринимателей

На выполнение поручения у Правительства и Генпрокуратуры есть чуть более трех месяцев.

18 августа 2017, 11:43
Лариса Крапивина: «ЭКСПО-2025» откроет перспективы молодежи Екатеринбурга

Выставка позволит вовлечь в орбиту города еще больше интересных, позитивно мыслящих людей.

18 августа 2017, 9:45
Виктор Шептий: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - реальный и эффективный проект

Уральцы должны всю свою энергию и желание направить на то, чтобы заявка состоялась.