Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Схема нестационарных объектов: Александр Якоб создал профильную комиссию

1 августа 2017, 17:32
Схема нестационарных объектов: Александр Якоб создал профильную комиссию

В нее входят представители Администрации уральской столицы, гордумы и управления МВД по Екатеринбургу.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о комиссии по подготовке проекта схемы размещения нестационарных объектов на территории уральской столицы.

Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным при Администрации города Екатеринбурга для реализации полномочий по разработке схем размещения нестационарных объектов на земельных участках в границах муниципального образования.

Положение о комиссии включает в себя следующие главы:

1) общие положения;

2) основная задача и функции комиссии;

3) организация работы комиссии.

В состав комиссии входят представители отраслевых (функциональных) и территориальных органов Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургской городской Думы и управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Екатеринбургу.

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева:

Новый порядок разработки схемы размещения нестационарных объектов не обязывает органы местного самоуправления создавать какие-либо коллегиальные органы, но Администрация города приняла решение об актуализации нормативных актов, регламентирующих деятельность комиссии по подготовке проекта схемы размещения нестационарных объектов. Основная цель ее разработки - достижение норматива минимальной обеспеченности населения нашего города площадью торговых объектов. Если подходить формально к разработке схемы, то в увеличении числа нестационарных объектов необходимости нет, так как количество торговых площадей на 1000 жителей значительно превышает установленный для города норматив, и этот показатель выше, чем в других городах Российской Федерации. Можно схему, разработав один раз, больше ее не менять. И зачем комиссия? Мы понимаем, что жизнь на месте не стоит, подрастает поколение новых предпринимателей, желающих начать собственное дело, строятся новые жилые кварталы, в которых должны появляться объекты инфраструктуры, программа нашего государства направлена на поддержку малого бизнеса, необходимо давать возможность реализовывать предпринимательские инициативы. Основной задачей комиссии является определение мест размещения нестационарных объектов, которые должны быть включены в схему на очередной срок. Предложения по местам размещения могут поступать как от предпринимателей, физических лиц, так и территориальных органов Администрации города. Комиссия принимает решения по поступающим заявлениям об отказе или о включении мест размещения нестационарных объектов в схему, основываясь на требованиях действующих нормативных правовых актов, с учетом мнения жителей нашего города и ориентиром на стратегию развития городского пространства. Именно поэтому в составе комиссии представители различных отраслевых (функциональных), территориальных органов Администрации города и надзорных органов. Все принимаемые решения должны быть прозрачны для участников рынка.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.

Вчера, 17:22
В Екатеринбурге появится инновационный технопарк

Его сотрудники займутся разработкой и применением лазерных технологий.

Вчера, 12:06
Администрация Екатеринбурга поддержит малый и средний бизнес субсидиями

Заявки будут приниматься с 15 января по 10 февраля 2018 года.