Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Николай Коляда об «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге: смелость города берет!

2 августа 2017, 9:40

«Надо не бояться, а двигаться вперед и развиваться», - сказал драматург.

Не надо бояться борьбы за проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге и все получится, убежден заслуженный деятель искусств РФ, знаменитый драматург, художественный руководитель «Коляда-Театра» Николай Коляда.

«Чем больше в Екатеринбурге происходит событий всероссийского и тем более всемирного масштаба, тем лучше для города. Я только радуюсь, когда узнаю, что у нас проходит очередное крупное событие. Каждый вечер, заходя в Интернет, мы просматриваем сайты, где можно провести досуг. Екатеринбург предлагает большой выбор культурных развлечений - можно сходить в театр, можно танцевать в ночном клубе, можно слушать симфоническую музыку в филармонии, посетить выставку и что угодно еще. Это свойство современного мегаполиса, - сказал Николай Коляда. - Мы постоянно отстаиваем титул столицы Урала в конкурентной борьбе с соседями. Заявка на «ЭКСПО» поднимает уровень конкуренции несколько выше. Но ведь не боги горшки обжигают! Надо не бояться, а двигаться вперед и развиваться, и тогда, уверен, все у нас получится!»

Проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге привлечет к городу внимание всего мира, констатировал Николай Коляда. «К нам приедет множество гостей из-за рубежа, и я надеюсь, некоторые из них зайдут в том числе и в мой театр. Екатеринбургу нечего стесняться, и есть что показать. Поэтому только вперед! Смелость города берет», - сказал драматург.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото со страницы Николая Коляды в соцсетях

2 августа 2017, 9:40
Ключевые слова: николай коляда, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.

Сегодня, 17:34
Елена Краснова: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург межкультурным центром

Ни для кого не секрет, что культура - лучший дипломат, среда, соединяющая людей.

Сегодня, 13:49
Ольга Гапонец: «ЭКСПО-2025» изменит отношение иностранцев к России

Екатеринбург совершенно точно достоин принять выставку.