Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Официальная делегация Екатеринбурга посетила Южную Корею

2 августа 2017, 11:45
Официальная делегация Екатеринбурга посетила Южную Корею

Поездка проходила с 25 по 31 июля.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко и председатель Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев посетили с официальным визитом Республику Корея.

Поездка проходила с 25 по 31 июля, за это время делегация уральской столицы посетила город-побратим Инчон и город-партнер Поханг. Посетить Южную Корею екатеринбургскую делегацию пригласил мэр Поханга Ли Канг Док.

В городе Инчоне делегация столицы Урала провела встречу с вице-мэром города по вопросам политики и экономики Чо Донг-амом. Во время встречи участники обсудили основные тенденции развития городов и показатели социально-экономического развития. Алексей Кожемяко рассказал о предстоящих в городе знаковых международных событиях: матчах чемпионата мира по футболу 2018, участии города в заявочной кампании на проведение в Екатеринбурге «ЭКСПО-2025» и промышленной выставке «Иннопром-2018». В 2018 году страной-партнером «Иннопрома» будет Южная Корея, поэтому Алексей Кожемяко пригасил вице-мэра принять участие в мероприятии и представить Инчон в Екатеринбурге. В ответном слове Чо Донг-ам сообщил, что знает о предстоящем событии, поблагодарил за приглашение и выразил готовность посетить мероприятие.

На следующий день представители екатеринбургской делегации встретились с послом по международным отношениям города Инчона Кивон Хонгом. Алексей Кожемяко рассказал ему о желании уральской столицы принять на своей территории «ЭКСПО-2025». Также в рамах визита делегация посетила расположенную на территории города свободную экономическую зону, познакомилась с работой городского диспетчерского центра и муниципального предприятия по очистке сточных вод.

Официальная встреча с вице-мэром города Поханга Чой Унгом состоялась 28 июля. Стороны подтвердили желание развивать сотрудничество между городами, приветствовали возможность проведение очередной встречи в Екатеринбурге на площадке «Иннопром-2018». Вице-мэр Поханга отметил динамизм развития Екатеринбурга, в том числе и как площадки для проведения крупных международных мероприятий. Особенно Чой Унг обратил внимание на факт заявления Екатеринбурга в качестве кандидата от России на проведение «ЭКСПО-2025», охарактеризовав этот шаг со стороны российского руководства как безусловное признание роли Екатеринбурга, как одного из ведущих мегаполисов России.

На следующий день делегация Екатеринбурга приняла участие в работе Форума экономических отношений глав компаний и представителей стран Северо-Востока. Основными темами мероприятия стали: экономическое сотрудничество между центральными городами побережья Восточного моря и план развития логистических и туристических отношений. В рамках форума Алексей Кожемяко подписал Меморандум о сотрудничестве между главными городами Северо-Восточной Азии. В документе закрепляются положения о сотрудничестве с целью совместного развития экономической, торговой и туристической сфер между городами. Помимо Екатеринбурга документ также подписали главы городов Поханга (Республика Корея), Хуньчуня и Жичжао (Китайская Народная Республика), Хасанского муниципального района, Корсаковского городского округа (Российская Федерация).

Также во время визита делегация приняла участие в церемонии открытия 14-го Международного фестиваля фейерверков.

Планируется, что по итогам визита Администрация города Екатеринбурга и мэрия Поханга рассмотрят возможность подписания в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2018» соглашения о побратимстве. А с Инчонгом у уральской столицы в перспективе может появиться символ взаимной дружбы, например, дерево или каменный постамент.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото предоставлено Комитетом внешних связей Администрации города Екатеринбурга

2 августа 2017, 11:45
Ключевые слова: южная корея, алексей кожемяко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:39
Украинцы признали свою страну самой бедной в Европе

После уплаты налогов на каждого жителя приходится в среднем чуть более 13 тысяч рублей.

3 декабря 2017, 16:02
Владимир Путин поручил создать рабочую группу для защиты граждан России за рубежом

В ее состав войдут представители дипломатического корпуса и некоммерческих организаций.

2 декабря 2017, 14:10
Россия и Лаос взаимно отменили визы

Перелет из Екатеринбурга в столицу азиатской страны займет более суток.