Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Вячеслав Погудин: Екатеринбург сегодня живет темой «ЭКСПО-2025»

2 августа 2017, 11:52

Тема форума очень современна и подходит уральской столице.

Тема «ЭКСПО-2025» - то, чем сегодня живет город, прокомментировал перспективы проведения форума в Екатеринбурге председатель Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

«Считаю совершенно обоснованным и правильным участие Екатеринбурга - нашего областного центра - в качестве кандидата на проведение международной выставки «ЭКСПО-2025». Для этого есть все основания, потому что город очень современный, многоплановый, яркий, сохранивший свою самобытность и исторический облик, в то же время уверенно перешагнувший рубеж XXI века, с современной архитектурой и инфраструктурой. Предшествующий опыт, участие в текущих крупнейших международных событиях, таких как саммиты ШОС и БРИК, выставка «Иннопром», предстоящий в этом году Всемирный конгресс инвалидов, который также увеличит известность Екатеринбурга на мировом уровне, матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, - все это сегодня позволяет нам надеяться и делать шаги для того, чтобы Екатеринбург получил возможность быть избранным из числа заявившихся городов. Это вполне логичное поступательное движение от одного проекта к другому. Мы верим в свой город и понимаем, что он может стать яркой и современной площадкой для крупнейшей всемирной выставки. Можно только поблагодарить за поддержку нашего города Президента России Владимира Путина и организаторов той большой заявочной работы, которая сегодня проходит. Я думаю, глава региона Евгений Куйвашев очень заинтересован в этом и отстаивает возможность проведения «ЭКСПО» в Екатеринбурге. Тем более, что тема форума очень современна и сообразуется с переменами, которые происходят в нашем городе, области и России в целом - «Преобразуя мир: современные инклюзивные инновации для нас и наших детей». Это то, чем мы сегодня живем, на что возлагаем большие надежды. Могу пожелать только успеха!» - сказал Вячеслав Погудин.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

2 августа 2017, 11:52
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:29
Евгений Куйвашев едет в Латинскую Америку продвигать заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Российская делегация проведет деловые встречи в Мексике, Колумбии и Парагвае.

Сегодня, 12:39
Владимир Смирнов: «ЭКСПО» по масштабу и важности можно сравнить только с Олимпиадой

Построенные в рамках подготовки к выставке объекты обеспечат городу быстрое развитие и останутся в качестве наследия на века.

21 октября 2017, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.