Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Руководители области и города проверили готовность объектов мундиаля

2 августа 2017, 12:55

В перечень СК «Калининец», СК «Урал» и парк-стадион «Химмаш»

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин проинспектировали тренировочные площадки, которые будут подготовлены к играм чемпионата мира по футболу 2018 года в уральской столице.

Напомним, в перечень тренировочных полей вошли СК «Калининец», СК «Урал» и парк-стадион «Химмаш». Каждая из них должна отвечать определенным требованиям ФИФА и иметь следующие элементы инфраструктуры: футбольное поле с естественным травяным покрытием, административно-бытовой комплекс с двумя раздевалками для игроков площадью 100 квадратных метров каждая и вместимостью 25 человек, зал для пресс-конференций площадью 150 квадратных метров и вместимостью 100 человек. Площадки должны иметь трибуны для зрителей на 500 мест, включая места для маломобильных групп населения и зону для прессы. Кроме того, футбольные поля должны быть оборудованы осветительными мачтами, обеспечивающими освещенность в 500 люкс.

В административно-бытовом комплексе поля «Химмаш» сегодня завершаются общестроительные работы и идет внутренняя отделка помещений. Остальные два объекта находятся в высокой степени готовности - 98-99 %. Помещения укомплектованы необходимым оборудованием: от шкафчиков и массажных кушеток до установки для мытья бутс. Рабочие проводят пуско-наладочные работы инженерного оборудования - систем освещения и поливальных установок для полей.

Главная задача, которая сегодня стоит перед специалистами, - сформировать качественный живой спортивный газон. Посев травы произведен на всех трех площадках с конца июня с интервалом в неделю. К настоящему моменту всходы появились уже везде, а на «Калининце» даже приступили к стрижке травяного ковра. Теперь специализированный персонал будет бдительно наблюдать за зелеными насаждениями и по мере необходимости производить подсев и подкормку травы.

Руководители области и города оценили качество и темп работ, отметив, что Екатеринбург демонстрирует высокую степень готовности к мероприятиям ЧМ-2018. Теперь самый ответственный этап - благополучно перезимовать и сохранить поля, после чего останется только принять спортсменов и провести матчи мундиаля.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Объезд тренировочных площадок к ЧМ-2018

Фото: Алина Шешеня
2 августа 2017, 12:55
Ключевые слова: ЧМ-2018, футбол, сергей швиндт, леонид рапопорт, сергей тушин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:53
Хоккей: «Автомобилист» не смог забить «Нефтехимику»

Уральскую команду снова подвела дисциплина.

Вчера, 20:17
Баскетбол: УГМК разгромил «Спарту» с двукратным преимуществом

Особенно выдающейся стала третья четверть.

Вчера, 18:13
Футбол: «Урал» поднялся на четвертое место в чемпионате России

Екатеринбуржцы уверенно победили «Ахмат», одержав третью победу подряд в родных стенах.