Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Михаил Протас: «ЭКСПО-2025» запустит цепную реакцию развития Екатеринбурга

3 августа 2017, 14:05

Выставка выведет город в число лучших в мире.

«ЭКСПО-2025» запустит цепную реакцию развития Екатеринбурга, Урала, а затем и всей страны, убежден начальник Малоистокского линейного производственного управления магистрального газопровода филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Михаил Протас.

«Екатеринбург уже сегодня является лидером среди городов России, за исключение разве что Москвы и Санкт-Петербурга. Мы задаем высокие стандарты в науке и образовании, промышленности и бизнесе, индустрии развлечений и сфере услуг. Иными словами, во всех тех отраслях, из которых складывается понятие высокой культуры жизни. Проведение «ЭКСПО-2025» позволило бы городу совершить качественный скачок, выйдя в ряды лучших городов не только России, но и мира. Это, в свою очередь, повлечет цепную реакцию в виде развития всего Уральского региона, а затем и всей страны! От «ЭКСПО» в Екатеринбурге выиграют все россияне, - заявил Михаил Протас. - Мы уже не в первый раз боремся за «ЭКСПО» - во время заявочной кампании на право проведения форума в 2020 году Екатеринбург уступил только Дубаю. Уверен, что мы сумеем грамотно использовать накопленный опыт, и у нас все получится!»

В готовности города к проведению выставки можно даже не сомневаться, сказал Михаил Протас. «Посмотрите, сколько участников собирает «Иннопром», каким успехом у зарубежных партнеров он пользуется. Конечно, «Иннопром» длится всего несколько дней, а «ЭКСПО» гостит у принимающей стороны полгода. Но от этого мы только выиграем. По подсчетам экономистов, за 3-4 дня «Иннопрома-2017» в экономике Екатеринбурга и Свердловской области «осело» полтора миллиарда рублей. Это без учета прибылей от долгосрочных контрактов, заключенных на выставке. Представьте, какие доходы принесет полгода «ЭКСПО»! Таким образом, идею проведения крупнейшей международной выставки в Екатеринбурге можно только приветствовать. Не сомневаюсь, что горожане активно ее поддержат», - резюмировал Михаил Протас.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

3 августа 2017, 14:05
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:51
Семен Спектор об «ЭКСПО»: екатеринбуржцы готовы к такой ответственности

Город заслуживает того, чтобы гости со всего мира увидели промышленный потенциал.

Сегодня, 14:18
Александр Якоб представит в Астане заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Делегация познакомится с процессом организации выставки в Казахстане.

Сегодня, 10:12
Александр Косинцев: «ЭКСПО» - «двери» Екатеринбурга в мировое пространство

Выставка будет новой точкой роста экономики не только города, но и всей области.